旅遊新聞報導

米其林餐廳傳人客座 藉「機」展日本醍醐味

旅遊經
米其林餐廳傳人客座 藉「機」展日本醍醐味
2008年世界知名的米其林餐廳評鑑首度進軍亞洲之後,相繼推出《米其林指南-東京篇》與《米其林指南-香港、澳門篇》!米其林的星級料理,代表著秘密客的專業「推薦」,讓許多老饕們趨之若鶩!由於台灣並沒有納入評鑑之中,想在台灣本地一嚐米其林美味時,只能等飯店餐廳邀請米其林餐廳主廚前來客座,也造成了台灣的米其林美食熱潮,對米其林美食情有獨鍾的食尚美食家請注意,6月4日-6月6日,山海樓將邀請日本米其林二星餐廳「醍醐」,第四代傳人野村祐介來台客座,以共同演繹有機蔬食與米其林美食交會的花火美「食」饗宴! 於去(2014)年4月開幕的山海樓,以母公司永豐餘生技所提供的有機食材,自然的方式養殖並烹調當地的原生品種,保留台灣本土飲食文化,演繹台灣失傳的手路宴客菜。

今年6月,將與擅長精進料理的米其林二星餐廳「醍醐」跨界合作,以台灣永豐餘生技提供的有機蔬菜為經,日本醍醐餐廳的精進料理為緯,大展以台灣蔬菜食材為主的精進料理饗宴。

世界知名的米其林餐廳評鑑於2008年首度進軍亞洲,「醍醐」就摘下二星的榮耀,持續到今年。

醍醐目前已經歷四代傳人,接待過歌手「約翰·藍儂」(John Lennon)、搖滾音樂家「保羅·麥卡尼」(Paul McCartney,、創作歌手)、演員「娜塔莉·波曼」(Natalie Portman,)、電影導演「昆汀·塔倫提諾」與政商界熟客與美食界專家等! 精進料理,就是活用食材自然呈現出原味。

「醍醐」的理念受到曹洞宗始祖道元禪師(1200-1253)的薰陶,認為料理即修行,因此使用在日本不止依照季節使用當令食材,更是每20天就換一次菜單,一年共變化出至少234道不同的料理! 山海樓+米其林二星餐廳醍醐結合,在台推出的「精進料理饗宴」,將於6月4日至6月6日設置午晚宴,中午、晚上各限量50人,費用每人$8,800元!包括前菜、小附、吸物、お凌ぎ、八寸、煮物、揚物、強肴& 日本酒、留椀、御飯、水菓子、甘味等!相關訊息請至官網查詢!