旅遊新聞報導

米其林饗宴/展現記憶中的美好滋味

欣傳媒
欣傳媒 | 記者洪釧瑜/台北報導台北喜來登大飯店安東廳今日晚餐時段起至22日,特邀義大利籍米其林二星主廚GiancarloPerbellini來台獻藝,推出午宴套餐,及「記憶中,星之鮮味」、「記憶中,星之風味」兩套晚宴套餐。

「每個人都擁有一個美好滋味的回憶,可能來自小時候或是後來其他人所創造的,即使使用了現代烹飪技術,我希望我的料理能夠為我的賓客創造記憶中美好的滋味。

」GiancarloPerbellini說,這也是他所堅持的理念—結合現代創意與食材以及傳統飲食文化與烹飪精神。

安東法式料理餐廳已有20多年的輝煌歷史,一直以來以保有法式傳統烹飪料理的精神,並致力於創新融合現代新元素。

此次特邀米其林二星主廚GiancarloPerbellini,透過主廚結合義式傳統料理,以及承襲法國頂級料理文化及美食手藝所創作出的精緻餐點,期待引領新潮流,帶來視覺和味覺饗宴,讓賓客可在安東廳古典別緻的裝潢中,盡情享受優雅、浪漫的法式用餐情調,一同為台灣饕客們創造出記憶中美好的滋味。

本次午宴共有:檸檬風味甜蝦佐羅勒鮮魷襯意式冷麵沙拉、蜘蛛蟹濃湯襯開心果煙燻風味洋芋泥、坎塔布里亞紅鯔魚佐水牛起士襯菠菜松子油泡沫、草莓杏仁開心果冰淇淋4道料理。

晚宴套餐「記憶中,星之鮮味」內含:時尚佛羅倫斯風味螯蝦沙拉、蜘蛛蟹濃湯襯開心果煙燻風味洋芋泥、龍蝦眼豆義大利麵佐山羊起士、紅酒燴犢牛頰肉襯洋芋泥,香酥青蒜、鮮起士鵝肝餃佐焦香紅花醬汁、ChefPerbellini提拉米蘇。

另一套晚餐「記憶中,星之風味」則能嘗到:創意羅勒香料鮮蝦冷盤、犢牛榛果韃靼佐牛肝菌松露香料油、蜘蛛蟹濃湯襯開心果煙燻風味洋芋泥、陳醋甜蔥佐野菇風味燉飯、托斯卡尼風味烤乳鴿、羅西尼鵝肝和牛菲力、卡薩達冰點創作曲,均附咖啡或茶,另含4~5支GiancarloPerbellini特別挑選搭配的酒款。

說起佐餐的酒,可是大有來頭,「BaroneRicasoli」為義大利擁有近千年歷史的著名酒廠,GiancarloPerbellini和酒莊主人是10多年的老朋友,本次特地選擇多款旗艦版紅白酒與甜點酒,讓客人擁有最完美的餐酒饗宴。

【延伸資訊】店名:台北喜來登大飯店安東廳電話:(02)2321-5511轉安東廳地址:台北市忠孝東路一段12號2樓網址:www.sheratongrandetaipei.com.tw[飲酒過量有害健康!] 更多米其林相關新聞請上【Bling~Bling!我愛米其林】http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=153