旅遊新聞報導

米其林饗宴/從烘培世家進階米其林名廚

欣傳媒
欣傳媒 | 記者洪釧瑜/台北報導義大利籍米其林二星主廚GiancarloPerbellini出生於西元1964年的北義大利維羅納省,一間擁有百年歷史的烘焙世家「Perbellini烘焙坊」中,當他還是小男孩的時候,就常跟著祖父一同做烘焙坊的準備工作,或是幫忙一起為烘焙坊工作的家人烹煮午餐,也因為從小就生長在美食的環境裡,讓他對廚房工作產生濃厚的興趣。

完成學業後,GiancarloPerbellini曾於義大利維羅納省(Verona)最著名的十二門徒(DodiciApostoli)、馬可尼(Marconi)以及聖多明哥(SanDomenico)餐廳工作,之後前往法國巴黎,經歷了四星頂級奢華飯店Chateaud’Esclimont,和以法式傳統、古典精緻料理所聞名的米其林三星餐廳L’Ambroisie,以及米其林最高等級的米其林三星餐廳Taillevent。

1989年,以年僅25歲回到他的家鄉義大利維羅納省,開立同名餐廳「RistorantePerbellini」,1996年獲得米其林一星後,2002年起連續多年榮獲米其林二星之殊榮,奠定了他在義大利主廚界中的地位。

1992年,GiancarloPerbellini參加兩年一度的「歐洲廚藝大賽(ChefEuropeenduPoisson)獲得冠軍。

世界廚藝大賽起始於1987年,是由法式料理教皇PaulBocuse所發起的烹飪大賽,每兩年於法國美食之都里昂舉辦一次,各國頂級料理的廚師以參加此比賽視為最高榮譽。

GiancarloPerbellini還於2010年及2012年擔任「世界廚藝大賽(Bocused’Or)」義大利參賽國委員會主席,引領義大利頂級料理於國際之間發光發熱,為現代頂級料理界屈指可數的主廚之一。

不止如此,GiancarloPerbellini還曾獲得義大利美食指南Espresso的廚師最佳新人獎與年度最佳料理、BMW指南年度最佳餐廳、義大利美食指南GamberoRosso「3叉匙」…等肯定。

GiancarloPerbellini表示:「每個人在小時候都擁有一個美好滋味的回憶,這個美好滋味可能來自你的祖母、祖父、母親、父親,或是後來其他人為你創造的,並成為開啟我們美食幸福味蕾的鑰匙,即使運用了現代烹飪技術和方法,我希望我的料理能夠為我的賓客帶來相同的感覺。

」 更多米其林相關新聞請上【Bling~Bling!我愛米其林】http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=153