旅遊新聞報導

米其林3星料理 長榮航空東京航線吃得到

中央社
(中央社記者陳葦庭台北29日電)旅行從搭飛機開始就是一種享受,長榮航空宣布,繼大阪航線之後,將米其林3星料理擴及東京航線,12月1日起正式在商務艙供應。

米其林3星料理不只講究好吃、擺盤和服務更是講究,為了讓旅客從搭機開始就享受旅行,長榮航空宣布,12月1日起提供台北東京成田、羽田的商務艙旅客中村京料理機上餐,旅客可品嘗米其林3星主廚中村元計為長榮航空打造的專屬京都味. 長榮航空表示,為了更完整呈現出京料理的和食精神,將和主廚中村元計挑選的百年瓷器大廠Narumi合作,每個餐具都是工匠一筆一畫手繪上釉,讓機上餐不只是好吃,更要賞心悅目。

長榮航空表示,全新的機上餐點強調以節令食材及自然原味的料理精髓,12月推出主菜「烤鰤魚幽庵」;1月主打的「雞肉壽喜燒」是日本企業最經典的尾牙菜色;2月選用初春肥美的鱈魚入菜。

長榮航空補充,台東特等獎池上米是台灣的驕傲,為了讓全球旅客都可以品嘗到台灣在地好滋味,今年9月1日起就已在全航線商務推出。

較為可惜的是,由於經濟艙難以發揮米其林3星料理的精隨,長榮航空不得不宣布暫停供應台北大阪航線經濟艙的米其林3星料理。

1041129