旅遊新聞報導

米寶食趣 豐原推美食地圖

台灣新生報
元宵燈會即將開跑,台灣新世代關懷協會、豐原國際青年商會、臺中市葫蘆墩觀光發展協會及立法委員江啟臣服務處為了讓更多遊客知道豐原在地人的好口味,昨(二十五)日舉辦「米寶食趣-豐原美食地圖」記者會活動,這次美食地圖店家多達六十八家,現場還有抽福袋活動,氣氛熱鬧非凡。

(如圖) 立法委員江啟臣說,豐原最有名的就是廟東小吃,但是其實除了廟東之外,還有許多好吃、好玩的都沒被注意到,實在是很可惜,這次和青商會及觀光發展協會一起籌畫大米哥及葫蘆寶的美食地圖活動,藉由葫蘆墩好米的代表-大米哥及豐原葫蘆的象徵-葫蘆寶,二位可愛人物的介紹來行銷豐原,相信會讓更多人吃到豐原在地的好米、好餅、好滋味,美食地圖預計會有三版,第一版為圓環東西南北路周邊美食,第二版則以豐原大道沿線為主,第三版含納豐原及山城地區的美食店家,江委員希望藉由美食地圖,沿路串聯豐原、山城的美食,吸引更多遊客,打造出豐原「美食之都、糕餅之鄉」的封號。

豐原青商會卸任會長林祥晨表示,雖然在簽各店家同意書時,需要花比較久時間去簽署,但店家們對於美食地圖的活動都很支持,可以感受到豐原人其實真的很希望幫豐原注入不一樣的新東西。

葫蘆墩觀光發展協會連佳振理事長說,藉由美食地圖的呈現,讓背包客或是一般民眾更了解豐原的美食,按圖索驥吃喝玩樂盡在葫蘆墩,往後會藉著網路的力量讓更多人知道豐原的好。