旅遊新聞報導

精緻度假饗宴:藍白摩洛哥X印尼新況味

旅遊經
精緻度假饗宴:藍白摩洛哥X印尼新況味
【穿梭於摩洛哥的虛構與現實間】位於非洲大陸西北端的摩洛哥,西邊緊臨大西洋,北面隔著直布羅陀海峽與西班牙相望,往東可遠眺撒哈拉沙漠,南部的阿特拉斯山脈阻隔了沙漠來襲的熱浪,讓此地擁有非洲少見的宜人氣候,因而贏得「北非花園」的美譽。

絕世獨特的地理位置造就了摩洛哥的多樣化風情。

摩洛哥東北部的山城蕭安,坐落於海拔約610公尺的麗芙山區,藍白油漆而成的矮房藏身在蜿蜒崎嶇的小巷中,若沒發現門窗是伊斯蘭式半圓的這個細節,你可能會有身處地中海小島的錯覺。

圖加河千年綿延切穿阿特拉斯山脈,形成了今日的圖加峽谷,清澈溪水流經山谷,兩旁岩壁高聳入天,壯闊景致足以媲美美國大峽谷。

穿越峽谷進入西撒哈拉沙漠,非洲原始地形樣貌立即展現眼前。

晨間曙光灑落在整片的黃沙上,沙丘隨著陽光變化展現出咖啡金的美麗色澤,乘坐在駱駝背上搖啊搖,沙漠獨特氣味撲鼻而來,是一場視覺與嗅覺的全新感受。

座落於南部的埃‧班哈杜岩城可滿足電影愛好者走入戲中的願望,紅土泥磚砌成的塔樓,如同幼時玩沙在海邊親手堆疊的碉堡,獨特的建築外觀深受電影導演喜愛,《阿拉伯勞倫斯》、《尼羅河寶石》、《拿撒勒的耶穌》、《神鬼戰士》、《亞歷山大》等多部經典級電影都曾將這座古城入鏡,將你的想像力帶回久遠的歷史洪流中。

【快攝印尼,精彩不只峇里島!】風靡台灣旅人的印尼峇里島,美麗無庸置疑,業者近代旅遊規劃市場少見的印尼全覽之旅,將讓您發現:印尼的精采與魅力遠超越您的所求所想! 在印尼首都雅加達可別錯過美得令人驚豔的「懷舊咖啡廳」!鵝黃燈光灑落的高雅空間原是殖民統治者的辦公所。

手持一杯爪哇咖啡,靜賞牆上的印尼歷史群像。

殖民風情濃厚的咖啡廳總是使明星名流流連忘返。

這裡不僅是燠熱都會裡的一方解渴綠洲,更是深入印尼歷史最好的起點! 位於雅加達南部,景色秀麗的萬隆有「爪哇的巴黎」之美名,集美景、美食、時尚於一身。

對於喜好購買精品的旅人,可以到知名的暢貨中心Rumah Mode Factory Outlet好好血拚一番!而擁有爪哇文化精髓的日惹,除了必訪兩大世界遺產:普蘭巴南印度廟(UNESCO 1991)及婆羅浮屠佛塔(UNESCO 1991),還可以參觀深具古韻風華的蘇丹王宮,及蘇丹王室的別墅─塔曼水宮。

兩百多年來,未改變的傳統蘇丹服飾和衛兵禮儀,在幽靜的林蔭曲道和別緻院落裡深根著,日惹的迷人風采讓人拜倒在其石榴裙下! 近代旅遊表示,行程將特別走訪2002年剛自印尼恢復獨立的「新生之國」─東帝汶。

潔白美麗的摩泰教堂是東帝汶最古老的建築之一,也是居民的信仰中心。

雕刻地栩栩如生的種族平等紀念碑,象徵著東帝汶人急欲掙脫殖民枷鎖的艱辛往事。

習習海風輕拂懸掛在海邊大樹下的新鮮大魚,東帝汶人與大自然的共生精神,令人感受到反璞歸真的海洋風情! 經營長達四十年的旅遊美學品牌,近代旅遊精心打造市場少見的印尼全覽之旅,深度人文的浪漫度假結合頂級特選住宿,在峇里島國際五星渡假村飯店更特別住宿三晚!跟著行跡百國的世界旅行家一起快攝印尼精彩新況味,你的印尼之旅,永遠不只峇里島! 【多采風情摩洛哥】摩洛哥深度探索15天10/13(銘謝滿團)、11/04出發;【快攝印尼精彩】印尼東帝汶全覽14天之旅10/04、11/08、12/06出發,打造全新玩樂美學,探索世界無限可能,【2PM 咖啡旅遊講座】免費熱烈開講中,熱門主題:9/8斯克波黑、9/11紐西蘭、9/15南澳,歡迎上網報名,詳情請洽近代旅遊獲得更進一步資訊。