旅遊新聞報導

紀露霞封麥個唱 精選30首歌曲

台灣醒報
寶島歌后紀露霞21日,為即將於2月28日在國父紀念館舉行個人演唱會彩排,現場演唱多首歌曲,包括〈春風歌聲〉、〈月夜愁〉、〈西北雨〉等。

紀露霞也宣布,以後不再舉辦個人演唱會,這場將是個人演唱會的封麥之作,因此親自挑選30多首經典國、台、日語歌曲,要與歌迷一同回憶。

78歲的紀露霞,唱起歌來聲音依舊洪亮。

不過她說,現在體力不如以前,喉嚨也容易乾燥,沒唱幾首歌就要喝水,對觀眾真的不好意思,加上舉辦個人演唱會的壓力真的很大,因此以後可能只會參加拼盤演出,不會再舉辦個人演唱會。

這次演唱會,紀露霞也特地邀請昔日有「小黑人」稱號的金澎擔任特別嘉賓,紀露霞說,金澎能歌善舞,可以帶動現場氣氛,也可以讓她稍微休息。

至於金澎會帶來什麼表演,金澎說,會隨著音樂曲調舞動,可能會有恰恰、探戈等舞蹈演出。

紀露霞個人演唱會將計畫演唱30多首經典歌曲,包括〈雨夜花〉、〈綠島小夜曲〉、〈望春風〉、〈孤戀花〉、〈望你早歸〉等,將於2月28日在國父紀念館舉行。

圖說:寶島歌后紀露霞21日為演唱會彩排,演唱多首經典歌曲。

(郭庚儒攝) 完整影音 http://anntw.com/awakening/news_center/show.php?itemid=39212