旅遊新聞報導

紅玉、鐵觀音變冰淇淋!在地口味受歡迎

欣傳媒
欣傳媒 | 記者許家禎/台北報導雖說「春天後母面」天氣時好時壞,但冰品業者早就摩拳擦掌推出春季新品,要為夏季市場試試水溫。

冰淇淋業者為迎接6周年推出春季限定茶口味冰淇淋,包括台灣紅茶之鄉日月潭的紅玉與鐵觀音茶冰淇淋。

同時,業者也同步推出紅玉冰銅鑼燒與春茶餅乾,要以延伸的創意商品開發更多商機。

近來天氣一下好一下壞,氣溫猶如坐溜滑梯一般,不過為了迎接夏日冰品商機,冰淇淋業者早就準備好春季限定口味要擄獲民眾的心。

業者表示,品牌創立6年來已經累計銷售1600萬份商品、吸引超過1000萬人次。

而為了讓粉絲耳目一新,業者說平均每1.5到2個月會推出季節性限定口味,累積至今也有近100種在地化商品。

其中在地化茶口味更是研發重點,原因在於茶乃東方傳統文化代表之一,台灣茶品也揚名世界各地,因此自2008年推出木柵鐵觀音茶、三峽碧螺春、客家擂茶等茶口味冰淇淋。

別以為這種中西融合的冰淇淋成績不怎麼樣,其實由銷售數字上來看,平日點購率佔總來客5%,每年春茶新品上市時也能提高20%的來客率。

此次新品選擇台灣紅茶之鄉日月潭的紅玉口味,就是看中它有天然的薄荷並帶有肉桂味。

此外,業者還同步推出紅玉冰銅鑼燒、春茶餅乾,與鐵觀音茶冰淇淋搭配南瓜子、葡萄乾與桂花釀的新口味冰淇淋。

而為了歡慶品牌6周年,業者也邀請民眾參加自創冰淇淋活動,讓民眾集點兌換造型湯匙與抽獎活動,要讓消費者有得吃又有得拿。