旅遊新聞報導

紅眼班機夯 桃機接駁車不打烊

台灣新生報
為因應紅眼班機,並考量旅客轉乘接駁需求,桃園國際機場昨(二)日表示,即日起已與客運業者協調,旅客不論是要北上或南下,每小時至少有一班國光客運班車開往台北車站,統聯客運每小時整點也有班車接駁至中壢轉運站,廿四小時皆能享受便利的國道客運交通接駁服務。

桃園機場公司指出,為因應紅眼班機旅客需求,已協調國光客運公司針對接駁車班較少的凌晨一時至清晨五時卅分深夜時段,增開國道班次,即日起國光客運從機場往台北車站將再增開「三時卅分、四時卅分」的車班,加上原來定時發車的「○時五十分、一時廿分、二時卅分」車班,每小時將至少有一班車開往台北車站。

另外,再搭配統聯客運每小時整點皆有班車接駁至中壢轉運站,旅客不論需要北上或南下,全天廿四小時皆能暢行無阻。

桃園機場公司表示,有鑑於不少紅眼班機旅客在凌晨時段(凌晨一時至清晨五時卅分)搭機返台後仍有接駁需求,因此協調國光客運公司再加開班次,希望能提供旅客更便捷的國道客運交通接駁服務。

目前一般時段(清晨五時卅分至凌晨一時整)往北的客運巴士,每十五分鐘至少有一班開往台北車站、松山機場、新店或南港展覽館等地點;而往南則每卅分鐘至少有一班車開往台中及中壢轉運站等地,且於中壢轉運站後可再轉乘南下至彰化、嘉義、台南、高雄、屏東等地。

此外,除國道客運服務外,桃園機場排班計程車也將隨時依據入境旅客預報數量,機動出車以維持充足的運能,在凌晨時段因趕時間而無法搭乘客運的旅客,則可以選擇搭乘同樣舒適安全的桃園機場排班計程車。