旅遊新聞報導

紅點最佳設計 華航777商務艙座椅驚艷台北

NOWnews
紅點最佳設計 華航777商務艙座椅驚艷台北
記者黃靜宜/台北報導國際設計至高榮譽德國紅點設計大獎今年適逢創立60周年,中華航空首次參與,以新世代777-300ER新機豪華商務艙座椅獲得國際評審團一致肯定,成為全球第一家以商務艙產品拿下紅點最佳設計獎( Best of the Best )的航空公司,新機隊Sky Lounge同時獲得「紅點獎 ( Winner)」榮譽;獲得最佳設計獎的豪華商務艙座椅,將自12月3日起至2016年 3 月 13 日,於台北紅點設計博物館「2015/2016 全球產品設計大賞」特展展出。

華航此次獲獎的777新世代客機豪華商務艙,獲波音公司商用飛機總裁兼首席執行長雷‧康納(Ray Conner)盛讚為「最漂亮的 777 設計之一」,特別邀請華航在今年6月巴黎航空展亮相展示。

豪華商務艙擁有全球首見的柿木紋內裝,以東方美學為主軸;深藍雲紋搭配暗金色渲染、採用人體工學座墊的 180 度全平躺座椅,全長 78 吋 ( 198公分),比照頭等艙等級,搭配情境式燈光及座位旁的一盞桌燈,營造客艙獨特的溫馨舒適感受;另有個人隨身用品櫃、迷你吧等多功能儲物空間、USB 及電源插座等貼心設施。

華航新世代產品設計獲獎連連,包括全球華人最頂尖的「金點設計大獎 – 年度最佳設計大獎」、經濟部「國家產業創新獎」績優創新企業獎、「臺灣國際創意設計大賽獎 – 佳作」、及中華民國室內設計協會頒發的 TID「台灣室內設計大獎 -- 評審特別獎」;在國際領域,接連獲頒2015義大利A'Design Award & Competition銀獎、美國《Global Traveler》休閒旅遊卓越創新獎、「The Design Air」 國際評比全球10大機場貴賓室、旅客首選全球最佳航空第 2 名、最佳商務艙、最佳經濟艙及2015日本優良設計獎Good Design Award。