旅遊新聞報導

紙貓熊 周六、日再現舊空總

台灣新生報
由台北市研考會舉辦的「台北FUN樂園」互動裝置特展在仁愛路空軍總司令部舊址展出,台北市副市長張金鶚帶領八位「一九九九」市民熱線話務人員擔任特展一日展覽員,張金鶚更預告風靡全台的一千六百隻紙貓熊及紙黑熊,將預計在十一月十五、十六日再現台北。

研考會表示,今年詢問度破表、熱度最高的詢問電話就屬「一六○○貓熊世界之旅」,話務人員接到的詢問電話超過六百多通,詢問內容包括何時、何地展出、如何認養、何時再度展出等。

紙貓熊和紙黑熊上個月於台中完成展出後,目前正在修補並準備寄送到認養者手上,而為了讓修補上漆後的紙貓熊們能夠完全乾燥,張金鶚預告將於十五、十六日兩天的上午十時至下午十六時卅分,於舊空總仁愛路大門F一○四戰機廣場快閃展出,對紙貓熊們進行修補並快閃曬太陽。

研考會表示,因為解答市民的問題,這些話務人員不但成為「台北生活專家」,臥虎藏龍的八位話務人員中,除勞工、教育、福利外,其中更包辦了交通旅遊的旅遊專家「小傑」,尤其目前「交通旅遊」的諮詢已成為民眾進線主要目的之一。

研考會提醒,「台北FUN樂園」互動裝置展,從即日起到十二月十四日止,每天早上十時到下午十七時,周末開館時間延長至下午十八時,在台北市仁愛路三段五十五號空軍總司令部舊址的羽球館展出,免費入場。

而紙貓熊的展出則在十五、十六日兩天,想要抱抱、合照、以及認養紙貓熊的民眾,請好好把握最後的機會。