旅遊新聞報導

紙風車嘉義演出 江蕙包大林場

中央社
紙風車嘉義演出 江蕙包大林場
(中央社記者江俊亮嘉義17日電)紙風車368兒童藝術工程,今天起一連3天在嘉義演出,其中大林鎮的演出由藝人江蕙包場,為故鄉的孩子踏出藝術第一哩路。

紙風車368兒童藝術工程今晚將在嘉義縣大埔國中登場,18日晚上在嘉義市港坪國小舉行,19日晚上在大林運動公園演出。

嘉義縣政府指出,紙風車6年前在大埔國中演出,為偏遠山區孩子圓夢,至今仍讓許多師生津津樂道;這次演出,是由縣長張花冠透過粉絲專頁號召鄉親捐款認養而成。

紙風車368兒童藝術工程第139場,明晚將進軍嘉義市港坪國小演出,這也是嘉義市演出的最後一場。

縣府表示,19日晚上在大林運動公園的演出,是由「二姐」江蕙包場。

大林鎮出身的江蕙,得知紙風車要到嘉義演出的訊息,主動認捐大林場,希望讓故鄉的孩子踏出藝術的第一哩路。

紙風車劇團指出,這次嘉義3場演出的劇目為「台灣幻想曲」,全劇共分5個片段,包括唐吉軻德、嘉義的故事、海底總動員、八歲一個人旅行、黑光幻想曲。

1040417