旅遊新聞報導

結合火車巴士 體驗富岡新屋好風情

中央社
(中央社記者邱俊欽桃園19日電)桃園市近期結合火車與巴士旅遊,希望提供民眾有機會到富岡、新屋等地,感受藝文、美食幽靜風情。

桃園市最近推出搭乘火車與樂活巴士,到富岡、新屋,進行一場小旅行,11月21日、28日、29日則有特別的活動,民眾除了可以體會新屋、富岡兩地的藝文成果外,也可以跟著水圳稻香遊遍富岡、新屋。

富岡、新屋位於桃園市最西南邊,平日遊客比較少,呈現特殊的幽靜風情,這次活動透過地方人士的熱心投入,在新屋區公所後方的水巷及新屋海濱綠色隧道旁的愛鄉協會據點創作出6件作品。

另外,位於富岡車站旁的富岡小鎮,也邀請專業職人開講「文化沙龍」,一起與學員零距離互動討論社區營造、農業文化等議題。

活動還開辦了特色料理工作坊,同時選定14種在地食材與在地居民共同研發特色料理餐食。

相關訊息可參考臉書「時人食遊-富岡到新屋」。

1041119