旅遊新聞報導

絕美日本 跟著劉芊芊一同楓花雪夜

欣傳媒
欣傳媒 | 綜合報導在攝影這個以男性居多的領域,嚐試多元化拍攝題材及風格的自由攝影人─劉芊芊以她純熟的技術,搭配女性所特有的細膩眼光,獲得廣大的迴響與好評。

然而,除了眾所皆知的好功夫以外,其實劉芊芊更是一位專業的「日本深度旅拍達人」。

曾著作過《DSLR龍之卷》、《夢幻風景進階攝影技巧》的她,近期更推出了最新力作《絕美日本*楓花雪夜—芊芊的旅遊攝影手札》。

目前工作為專業攝影與教學以及與廣告設計整合等的劉芊芊,2009年開始接受輔大、台積電、台塑、廣達等攝影社的攝影講座邀約,專題及作品經常在海峽兩岸眾多攝影雜誌、書籍以及網站中發表。

她喜歡拍照、樂於分享,帶領著旅遊、攝影同好追楓逐雪,專業、充滿熱情的表現,更讓同行的旅人,感到無比滿足。

對她來說美麗的風景,總是值得靜靜的守候,也因此能產生許多感動人心的攝影作品。

在《絕美日本*楓花雪夜—芊芊的旅遊攝影手札》書中一口氣收納50個日本必拍景點,針對楓葉、櫻花、雪景、夜景以及風景,提供主題式的拍攝路線規劃與劉芊芊獨門的攝影技法教學,讓所有計畫到日本旅遊攝影的同好,都能夠在享受愉快的遊興當中透過鏡頭,記錄下旅程當中的每一刻,享受遠征日本進行攝影創作的成就感與樂趣。

劉芊芊十分瞭解各個季節各個景點的最佳拍攝路線,懂得妥善規劃與安排每一次的攝影之旅。

這也就是該書的規劃核心所在。

不管是「攝影」還是「旅遊」,市面上早已經存在許多這方面的書籍。

因此,本書便是從另一個角度作切入,讓喜歡日本、熱愛攝影、喜愛美食的讀者,能夠藉由本書的幫助,按圖索驥踏上一場精彩又豐富的攝影美食之旅。

並融合劉芊芊獨到的攝影技術與構圖美學,成為讀者旅拍途中鑽研練功的優良旅伴。

【延伸資訊】《櫻旅X關西》芊芊.關西櫻花攝影之旅http://www.liontravel.com/webpd/webpdsh00.aspx?skind=1&sprod=kixml05sp3&Sprima=trs5hR2H02http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010578900