旅遊新聞報導

絕美泰北秘境 樂遊魅力雙城

旅遊經
絕美泰北秘境 樂遊魅力雙城
【旅遊經 林書妤報導】   如果說泰國,予人的印象是一名華麗時尚又多情的女子。

泰北便是帶著嬌羞恬靜的古典美人。

位處泰北的清邁與清萊,群山環繞、氣候舒適宜人,古樸的寺院建築林立,寧靜閒適的氣息瀰漫在日常空氣中,讓人不自覺就放下日常俗事。

不妨帶著慵懶的靈魂,走進泰北,盡情享受自然的原味!   走進泰北原始祕境,偷得浮生半日閒。

(圖片提供/旅遊經)   對於清邁(Chiang Mai)的印象,彷彿停留在一座寧靜神秘的古都山城,曾在歌曲裡、電影裡見過它,卻在身歷其境後,方能真實感受到其歷經歲月淬鍊後的樸實無華。

昔為蘭納王朝古都的清邁,蔥鬱的群山懷抱、濃郁的文藝氣息、清幽的城市步調、讓人心馳神往的山林原生態,再加上古樸的遺跡街景,動靜皆宜,古今兼美,讓清邁成為旅人心中寄託的香格里拉。

來到清邁,您可以一窺長頸族神秘的民俗風情、乘大象漫步欣賞山水野趣、竹筏漂流欣賞寧靜美麗的沿河風光、騎乘牛車感受田園農村風情或是搭乘嘟嘟車漫遊蘭娜古城,奢侈地沈浸在大自然與藝術氣息的滋養之中。

  充滿傳奇色彩的雙龍寺。

(圖片提供/旅遊經)   距離清邁三小時車程的清萊(Chiang Rai),是泰國最北的府城,少了大城市的商業氣息,取而代之的是一種悠閒的慢活城市。

再加上整座城市被湄公河貫穿,成為泰國、緬甸、寮國三國交會的金三角,多種族、各種國情文化薈萃於此,交織出一幅唯美的河岸古城風情畫。

乘著遊船便可體驗到「遊三國」的奇妙感覺。

此外,清萊最受歡迎的靈光寺(又稱白廟),宛如雕刻藝術品的白色外觀,有別於傳統寺廟的空靈氣質,細膩的裝飾與建築工法,非常值得細細品味!此外,富麗堂皇的玉佛寺,為泰國三大國寶之一,不僅是泰國皇室供奉玉佛及舉行宗教儀式的場所,即使歷經百年歲月的洗禮,依舊是泰國人民心中的信仰中心。

  在陽光映照下,美得宛如藝術品的白廟,令人驚嘆不已!(圖片提供/旅遊經)   豐華旅行社推出【北方玫瑰~泰北清邁、清萊雙城5+1日】走訪泰北雙城,一訪大象學校、夜間野生動物園、長頸族村落,體驗泰式古法按摩、揭開神秘金三角面紗,深入探索泰北,一次感受北方玫瑰「清邁」、樂活小城「清萊」的浪漫與柔情。

此外,不少旅行皆有推薦泰國行程,包括燦星的鎏金歲月清邁5日、盈達的北方玫瑰雙城5日、現代國際的泰迷戀舞動曼芭5日等,其行程安排皆各有特色,想了解更多泰國旅遊資訊請至各大旅行社官網查詢。