旅遊新聞報導

絕美!今晚紫漫台北城 原來都是為了『讚』助他們…

NOWnews
記者李鴻典/台北報導

今(17)天晚間有經過信義區嗎?是否有一種絕美的感受?因為,紫色力量正在蔓延!

你知道嗎?台灣每十個新生兒,就有一位是提早報到的早產兒,平均每天都有近55名早產兒出生,早產兒基金會攜手台北市政府衛生局,在今天,也就是11月17日世界早產兒日當天,呼籲社會各界關懷早產防治,為小腳丫的健康加油!

每逢11月17日世界早產兒日,全球各地的國際大城例如美加邊境的和平橋(Peace Bridge)、英國的貝爾法斯特市政廳、澳洲的政治重鎮-布利斯本議會大廈、義大利的佛羅倫斯、甚至是整個尼加瓜拉大瀑布等,都曾亮起紫燈宣示關懷早產。

 

台灣「早產兒基金會」自2012年發起「關懷小腳丫」系列活動,並於2013年邀請台北101一同響應。

今年「小腳丫」除了邁進台北市政府東門廣場,還要進一步邀請全民共同響應,不只是在電腦前讚出來、更要實際站出來,因為11月17日,北市府延伸周邊信義商圈首度集體響應世界早產兒日,同步點亮紫燈。

產官學跨界合作投身公益,讓台北城成為充滿夢幻紫色的愛心城市,早產兒基金會並邀請民眾拍下今年台北紫色城市的剪影,上傳到早產兒基金會臉書或個人臉書,手動輸入「@早產兒基金會」標籤,並分享「我支持早產兒,守護小腳丫,跨出大人生」,讓這股紫色力量可以從馬路蔓延網路,喚起社會各界對於早產照護的重視。

 

這也是首創信義商圈不分彼此共同支持城市公益活動,一同響應亮紫燈的大樓有:ATT 4 FUN (外牆燈)、BELLAVITA (噴泉燈)、Home Hotel (大樓頂樓燈)、Neo19 (外牆燈)、中油大樓(外牆燈)、台北101 (大樓眉燈、大樓及商場層板燈)、台北W飯店(外牆燈)、統一國際大樓(頂樓環樑燈)、統一阪急百貨(外牆燈)、華新麗華大樓(外牆燈)、新光信義金融大樓 (外牆燈)、微風松高(外牆燈)、遠雄金融中心(塔樓燈)、國貿大樓(外牆燈)。