旅遊新聞報導

絲路滑雪新體驗 冬遊新疆樂趣多

旅遊經
絲路滑雪新體驗 冬遊新疆樂趣多
說到新疆,除了草原、沙漠,其實在新疆還能體驗滑雪的快感!顛覆台灣遊客對新疆的印象,冬季的雪白新疆,純淨宛如仙境,還有中國三大滑雪場之一的「絲綢之路國際滑雪場」,新疆的無限魅力,一年四季都好玩,春季花海盛開、夏季豐美草原、秋季金黃樺林,冬遊新疆也十分推薦給台灣旅客。

白色的新疆,大地一望無際遍地銀雪,正是冬季造訪新疆的絕美景色,其中,「絲綢之路國際滑雪場」更是天山雪景中的世界級專業滑雪渡假勝地,此地不僅是新疆唯一榮獲最高5S星級滑雪場,也是受到國際認證可舉辦正式賽事的高山雪道,坐上森林纜車,從空中俯瞰天山山脈的原始森林被白雪覆蓋,宛如潑墨山水的壯麗景色。

最特別的是,滑雪場內的生態餐廳,設計了陽光玻璃幕牆,一邊用餐,一邊可欣賞熱帶雨林的溪流與花開鳥語。

地大物博的新疆,不僅自然景觀豐富,一年當中的各式各樣節慶活動也令人目不暇給,每年11月舉辦的中國西部冰雪旅遊節,已成為大陸西部冬季最大規模的旅遊展會,提供旅遊業者交換資訊,而在6~11月舉辦的新疆國際旅遊攝影節暨國際胡楊節,為來自全世界的攝影家提供獨一無二的攝影旅遊資源,創作了大量在中國具有影響力的攝影作品。

透過攝影,新疆的美、新疆的魄力,更能傳達給更多的旅客,吸引全球各地來到新疆,親身感受讚嘆:原來世界上真的有如此美麗的地方! 在冬遊新疆的安排上,搭乘直飛或轉機航班抵達烏魯木齊,利用內陸段飛機的串接讓旅途更輕鬆,順遊五彩灣風景區、可可托海國家地質公園,當然還有一生必遊的喀納斯自然景觀保護區,幽靜的喀納斯湖,湖水清澈如鏡映照天光,白哈巴村悠遠純樸的木屋群,裊裊青煙與遠處終年不化的山頂積雪,時光在此停住,歲月靜好,剎那便是永恆。

更多新疆旅遊行程,歡迎洽詢北航旅行社獲取更多資訊:http://www.52travel.com.tw/ 更多相關旅遊資訊或新聞,歡迎上旅遊經:http://www.travelrich.com.tw/