旅遊新聞報導

經典與流行樂 交織台中秋紅谷音樂祭

欣傳媒
欣傳媒 | 記者蘇曉凡/台北報導葉佳修、潘越雲、王海玲、邰肇玫、曾淑琴等歌手將在台中市秋紅谷生態公園,傳唱經典的民歌歌謠,台中市政府今(12)日舉行「秋紅谷音樂祭」記者會,要讓大家徜徉在藍天綠樹間,感受音樂的文化氣質。

秋紅谷生態公園去年中秋開放,成為台中觀光新亮點。

近年熱鬧的音樂祭在台灣各地開花,而秋紅谷音樂祭結合流行與經典,配上大自然的景觀,多了一份知性的感動。

「秋紅谷音樂祭」將於20日浪漫登場,資深音樂人葉佳修今在記者會中哼唱「鄉間小路」為活動揭開序幕,經典的民歌的「鄉間小路」,熟悉的旋律響起,讓全場跟著打拍子唱和,回味一段共同的記憶。

除了經典民歌原音重現,另外包括荒山亮、許哲珮、陳芳語、李昀陵等年輕世代,以及多個原創樂團歌手也將現聲演唱,另外也包括陶笛、交響樂等藝術饗宴,這次活動也由瑞士名錶「江詩丹頓」、水舞事業機構等知名企業的支持、贊助。

主辦單位市府新聞局共安排四週八場的表演,節目從民歌、經典名曲、年輕創作、交響樂到藝文合唱團等精采演出,完全免費入場。

但是為避免人數過多,將會採取總量控管的方式維護安全。

台中市新聞局長石靜文表示,早年台灣音樂在亞洲,無論是東南亞或大陸都占有一席之地,近年來日韓等國音樂愈來愈蓬勃,秋紅谷舉辦這樣的音樂活動,除了成為一個音樂孕育的平台,也希望打造成台中甚至是台灣的音樂基地。