旅遊新聞報導

經濟艙變小了就連商務艙也淪陷?看看空巴新的座椅設計

NOWnews
經濟艙變小了就連商務艙也淪陷?看看空巴新的座椅設計

記者簡佑庭/綜合報導

航空公司想要發揮每趟飛行的最大效益,塞入越多的座位已經不是秘密。

除了經濟艙椅距越來越小之外,現在就連商務艙也成為下一個開刀目標。

根據飛機製造商空中巴士近期發出的座椅配置專利申請,將在商務艙加入樓中樓的設計,可將原本每排6個座位的商務艙,額外加入2個座位,好讓航空公司賣出更多機票。

根據英國《每日郵報》報導,為了讓航空公司的每趟飛行達到更高經濟效益,賣出更多機票,空中巴士日前向美國提出新的座位配置專利申請。

新的專利將在廣體客機的商務艙,設計出樓中樓的座位,讓原本每排6個座位的商務艙,可以額外在中排上方增加2個座位。

根據專利申請的設計圖來看,空中巴士將商務艙中排座位上方的置物櫃移除,充分利用上多出來的空間,設置類似閣樓的座位,底下的座椅將有樓梯讓旅客走到上方的座位,而每個座椅都擁有全平躺的休息空間。

空中巴士強調,新的設計仍然保有商務艙應有的舒適,上下兩的旅客也不會因為增加座椅,而感到空間狹小。

不過移除了置物櫃,商務艙的旅客可能將少了許多手提行李存放空間。

不過商務旅客也不用太擔心,根據空中巴士發言人表示,空中巴士每年申請超過600項專利保護智慧財產權,這些專利也不是全部都會應用在新的飛機設計上。