旅遊新聞報導

中台灣農博 明起苗栗開鑼

台灣新生報
「二○一八中台灣農業博覽會」即將於九月二十二日起至十月十四日在苗栗縣立體育場旁登場,活動以「幸福農業新時尚」為主軸,將規畫七大展覽館行銷中部四縣市優質農特產、休閒農業亮點,苗栗縣長徐耀昌昨二十日上午在台北舉行記者會誠摯地邀請全國各地的民眾到苗栗做客,感受中台灣幸福農業的魅力。

由苗栗、台中、彰化、南投四縣市共同舉辦的中台灣農博會,今年首度輪由苗栗縣主辦,共設置幸福苗栗、花現台中、彰化優鮮、品味南投及農業成果展示、農村繽紛、農業機械展示等七大展館一一○個展攤,展期共二十三天。

中部四縣市代表二十日北上農委會戶外廣場聯合召開中農博記者會,由苗栗縣縣長徐耀昌、農委會副主委李退之、行政院中部聯合執行中心副執行長吳宜臻與南投縣副縣長陳正昇、彰化縣秘書長賴振溝、台中市農業局副局長蔡勇勝等人以「大地讚禮」啟動儀式,聯手行銷推廣中台灣優質水果與伴手禮。

邁入第七屆的中農博活動主題將凸顯從「新傳承、新價值、新世代」達到「與農共生、與食共進、與環境共享」之「安全、友善、幸福」的農業新世代,四縣市在記者會中展示好山好水孕育的優質與安全農特產品,展現豐碩的成果。