旅遊新聞報導

經部中台灣創新園區 啟用

台灣新生報
「經濟部中台灣創新園區」今天在南投縣啟用,不僅是中台灣整體產業提升的關鍵,更是重新繁榮中興新村的契機。

經濟部中台灣創新園區上午在中興新村啟用,副總統吳敦義、經濟部長杜紫軍,南投縣代理縣長陳志清、國民黨籍立委林明溱、馬文君等多名產官學人士出席,共同見證創新中台灣產業的重要時刻。

吳副總統致詞表示,高科技產業未來雲集在這全台灣最好的園區,縣內人民善良敦厚,還有日月潭、溪頭等風景區,再加上便利的交通,這就是中興新村未來重新成為中台灣重要心臟的具體進展。

杜紫軍致詞說,園區正式營運後,首先朝「新世代智慧設備技術」、「先進溫室系統技術」、「服務科技與感性設計技術」三大主軸領域進行研究開發,希望帶動中台灣地區成為全球關鍵研發的重點基地。

杜紫軍表示,未來中創園區還可連結嘉義的「嘉義產業創新研發中心」、台南的「南台灣創新園區」,形成串聯中南部的「產業創新走廊」,整合中部地區產業、學界、研發能量。

杜紫軍說,透過「經濟部中台灣創新園區」的設立,再為中台灣產業發展注入創新服務能量,協助產業由硬體優勢,提升轉型成創新的軟實力。