旅遊新聞報導

金融服務公益嘉年華 高雄登場

台灣新生報
由金融監督管理委員會指導,台灣金融服務業聯合總會與高雄市政府聯合主辦之二○一七年金融服務愛心公益嘉年華高雄場,於昨(十六)日上午在高雄市神農路登場;該活動主題以金融知識宣導及慈善公益為主,建立民眾對金融知識的正確觀念及對偏鄉與社會弱勢族群的關懷。

活動開幕時金管會主委顧立雄表示,來到高雄真的感受到現場的盛況,而且捐贈金額是類似活動的最高紀錄。

金融總會代理事長黃調貴指出,金融總會成立十二年,已經舉辦七場次的愛心公益嘉年華活動,都獲得很大的迴響。

高市府楊明州秘書長說,該活動於年終時刻發揮愛心,別具意義。

市府財政局表示,本次以公益為號召邀請民眾參與金融知識教育,特別規劃以十一至十二月份的實體發票五張或無實體電子發票三張兌換園遊券,讓民眾參與各金融單位的金融知識宣導互動遊戲,參與體驗集滿三個戳章後,可兌換紀念提袋,並可參加抽獎活動。

另外,由十一個金融機構及周邊單位聯合捐贈新台幣二百二十萬元給高市府指定之弱勢團體或社福機構,並將園遊券兌換的發票捐贈給高雄市社福單位。

有關活動詳細資訊請參閱金融總會網站(www.tfsr.org.tw)活動資訊專區。