旅遊新聞報導

經部成立緊急應變中心

台灣新生報
高雄市小港區中林路今天塌陷,經濟部次長楊偉甫現已抵達現場瞭解搶修情況,並成立緊急應變中心,人員也已進駐搶修。

鄰近中油大林廠區已立即通知臨海工業管理中心,並請消防隊到場警戒,在經過化驗室取水樣分析後,現場尚無油品外漏的情形。

經濟部表示,據查中油在塌陷處有十二條管線(包括十二條油品及石化品管線,以及一條水管),現場已成立應變中心,並派人及消防車警戒持續監測,目前已關閉十二條管線,其中六條管線並已開始排除管存內容物,現場並無洩漏情形。

至於其餘距離塌陷處較遠管線,經濟部表示,尚無立即危險,但中油人員持續進行監測且保持高度警戒,隨時向應變中心通報現場情況。

此外,台水公司鳳山給水廠及澄清湖給水廠也已派人到現場搶修挖損管線。

值得注意的是,楊偉甫現已抵達現場瞭解搶修情況,經濟部在現場成立前進指揮所,並指派國營會組長李少儀擔任指揮官,以確保安全為第一要務。

另,為減少封路造成民眾不便,台電已規劃替代交通路線圖,並於各管制點派員疏導車輛,此路線圖已提供給高雄市府1999服務中心,以利民眾查詢。