旅遊新聞報導

經部招商攬才團 明赴美

台灣新生報
經濟部投資業務處今天宣布,經濟部次長卓士昭十三日至二十二日將率領台灣招商攬才訪問團出訪美國洛杉磯、矽谷及芝加哥。

投資處表示,訪問團預計在美國洛杉磯、矽谷及芝加哥等三個北美科技及服務業人才匯集重鎮,各辦理一場企業與人才一對一媒合洽談會,同時將前往當地四所知名大學舉辦校園徵才活動。

投資處指出,這次隨團參與攬才單位共卅一家,包括國內研究機構工業技術研究院及資訊工業策進會等單位。

至於參團廠商,投資處舉例,包括台積電、慧榮科技、聯傑國際、聯發科技、聯華電子、友達光電、威剛科技、鈺創科技及藥華醫藥等企業。

其中提供職缺涵蓋的產業領域包括半導體、IC設計、面板、記憶體模組、電子電路設計、汽車電子及生技製藥等。

投資處指出,預計上述參團單位將提供約三百個職缺,希望徵求高階技術的研發主管、具跨國經營經驗的高階管理主管、因應新產品開發的各類工程師、市場研究人員與行銷人員等人才。

另外,為協助企業拓展新興市場,投資處說,現已擬訂「新興市場海外業務尖兵種子育成計畫」,盼透過這項計畫延攬亞太、中東、中南美洲、東歐及非洲等新興市場行銷人才,而這次訪問團也將運用上述計畫資源,協助廠商延攬國際行銷人才。