旅遊新聞報導

經部組團 赴美攬才招商

台灣新生報
台灣招商攬才訪問團今天前往美國矽谷及芝加哥兩城市招商,經濟部表示,預計將洽訪九家有投資潛力的美商,可望簽署七項投資意向書(LOI)。

經濟部次長卓士昭四月十三日至二十二日率領台灣招商攬才訪問團前往美國,此行除了協助國內企業延攬海外人才外,還肩負有招商任務。

經濟部投資業務處表示,卓士昭今天率領包括投資處、台美產業合作推動辦公室、南部科學園區管理局及行政院全球招商聯合中心等單位代表,前往美國矽谷及芝加哥兩地進行招商活動。

訪問團預計洽訪九家有投資潛力美商,產業涵括半導體、遊戲軟體、IC設計、雲端服務及品牌服飾零售等美國企業,洽談對台投資計畫。

經濟部官員指出,九家廠商中有不少規模大的企業,其中有二家營業額在五十億美元以上,營業額十至五十億美元有三家,但他不願透露廠商名稱。

官員樂觀估計,今年可望與九家廠商中的七家簽署投資意向書,為歷屆最好情況。

投資處表示,這次訪問團特別與美國商務部合作,在矽谷及芝加哥等2地各辦理一場投資及貿易說明會,除了介紹台灣投資環境及措施、製造業及服務業商機、南部科學園區及台北市投資環境外,並介紹雙邊貿易合作推廣措施。