旅遊新聞報導

經部電價回饋 1173萬戶受惠

台灣新生報
經濟部搶在年底前送大禮!住宅及小商家電價回饋每戶八○○元,共一一七三萬戶受惠,最快明年一月六日收到電費帳單用戶可享受扣抵,估計約三成住宅用戶明年首期電費帳單免繳錢。

經濟部長鄧振中今天召開記者會宣布電價回饋方案,率領經濟部次長沈榮津、台電董事長黃重球、台電總經理朱文成等人出席。

鄧振中表示,由於國際燃料價格下跌,台電經精算節省的燃料成本約九十三點八四億元,經濟部以九十四億元為基礎,排除工業用戶、大商家及空戶後,回饋住宅及小商家用戶,合計約一一七三萬戶,每戶可回饋金額八○○元。

其中,回饋採取一次發放為原則,預估最快自明年一月六日收到電費帳單用戶即可享受扣抵;未扣完的部分下次還可以繼續扣抵。

黃重球表示,初估約百分之八十七、一○二○萬戶在農曆年前可獲得電價回饋。

值得注意的是,經台電初步估計,約三成住宅用戶明年首期電費帳單將為零元,等於是不用繳錢。

但為符合公平正義,黃重球表示,若用戶今年用電度數少於回饋金額者,將以扣抵一○三年用電度數為限。