旅遊新聞報導

綠博畫石頭 學童體會生生不息

中時
宜蘭綠色博覽會在兒童節首辦「兒童彩繪日」,請來東光國中美術班師生地景藝術創作,歡迎更多大小朋友一起感受自然、繪出心情。

宜蘭綠色博覽會主打環境教育基地,將最自然的景色賦予教育意義,孩子從玩樂中學會珍惜。

東光國中美術班師生一行人帶頭示範,四日於蠟藝彩繪遊戲區旁河畔邊的低灘地,挑選喜愛的石頭繪出「魚兒」,大小石頭作品排列成螺旋狀,命名為「生生不息」。

規畫設計的潘勁瑞老師表示,用石頭排列成的「生生不息」,以及溪邊的竹編藝術「浮夢之島」,希望傳達永續環境的綠色概念,人們的想望往往是短暫的欲望,卻得犧牲永續大地的恆久價值;希望讓更多兒童一同參與策展,學著珍惜大自然、愛護大自然。

父母們除了可帶孩子到溪邊彩繪石頭,「永生樹」下聽故事媽媽說綠繪本、學環保,「蘭陽仙蹤」草地上的三星蔥蹺蹺板、羅東木材盪鞦韆、等十三個蘭陽特色地景,以及「大地牧場」裡超人氣的草泥馬、漂鳥林劇場的主題秀-「蛙靠部落」,都十分適合兒童。