旅遊新聞報導

綠博破十萬人次

台灣新生報
宜蘭綠色博覽會邁入第十一天,昨(九)日累計入園人次突破十萬人,來自新竹市的王韋勝成了第十萬名的幸運遊客。

縣府秘書長陳鑫益致贈含礁溪長榮鳳凰酒店住宿券、礁溪溫泉公園泡湯券及宜蘭有機產品與伴手禮,價值一萬元多元的紀念品。

王韋勝是與家人一行七人展開預計六天的環島旅行,第一次來綠博,因為聽說綠博是宜蘭春季旗艦活動,所以帶全家人來接近大自然,成為第十萬名入園幸運遊客,王韋勝表示感到非常驚訝與興奮。

連假人潮效應,在四天內湧入約六萬人次入園,顯示推廣生態環境永續理念的宜蘭綠色博覽會,越來越受到民眾的認同與歡迎。

陳鑫益表示:雖然開幕以來,天候並不是很理想,綠博各式各樣的主題,明顯提升了民眾前來遊玩的意願。

綠博新推出的大石鼓秘境,自然探索的體驗,除了因封閉二十年來第一次開放,使得每節導覽的名額都以秒殺的速度額滿,解說人員深入淺出及生動的介紹,頗受好評。

大地牧場首度將動物區移往武荖坑溪的對岸,真實營造出牧場的感覺,所有的動物也在獸醫們的關懷下快樂地徜徉藍天白雲的草原上,每個假日還有精采草原音樂會,並邀請知名藝人與民眾互動表演,是極受歡迎的區域。

蘭陽好映像裡面的蘭陽仙蹤,是大朋友重拾童心的樂園,也是小朋友最愛玩樂的地方,加上無獨有偶劇團蛙靠部落主題劇,很受歡迎。

宜蘭綠色博覽會持續至五月十九日,統一超商ibon,仍有八三折的雙園區售票服務,蘭陽博物館推出憑票根八折,熱誠邀約民眾春遊宜蘭到綠博「憶起森呼吸」。