旅遊新聞報導

綠島─綠島峇里會館 溫馨如家般舒適

欣傳媒
高宜汝 藍天、大海、白雲,在小島上旅遊格外令人舒適,彷彿與世隔絕般,眼前這片美景只屬於自己的。

想感受這種氛圍,不用特地跑印尼、泰國、菲律賓,台灣的綠島就夠讓人流連忘返。

提供接送服務的「綠島峇里會館」是綠島上有別於民宿的連鎖飯店,外觀簡單大方,內部則貫徹「峇里島風」概念,藤編的舒適座椅、沉穩色調的掛簾,鵝黃色的燈光,櫥窗中擺著大大小小形狀不同的貝殼,光是踏入大廳就彷彿來到了不同於綠島的新環境。

體貼長途跋涉而來的旅客們,飯店免費提供少見的林投果青草茶,供人解暑透心涼。

房間同樣走簡約風,柔軟適中的床墊,一躺下就不想要爬起來,更別說舒服到想拿回家的枕頭。

窗外則是綠島的翠綠,在房間便可眺望綠島山坡。

由於飯店位置極佳,離公館鼻、人權紀念公園、將軍岩等人氣景點的距離都不遠,因此玩累了能快速回到飯店休息。

綠島上還有峇里島、普吉島上都沒有的溫泉─「朝日海底溫泉」,朝日海底溫泉和義大利北方與日本九州是世界上唯三的海底溫泉,因此到綠島絕對不能不泡泡看。

由於泉水源自海水經岩縫下滲至地層深處,地熱加溫後再因壓力作用而湧出地面,所以溫泉中帶有淡淡的鹹味,更呈現如海水般湛藍的色澤。

在戶外泡湯時,一望無際的絕美景色令人心曠神怡。

【旅宿資訊】 綠島峇里會館電話:089- 359777地址:台東縣綠島鄉公館村2-10號【延伸資訊】 綠島峇里會館:http://www.greenisland-bali.com.tw/2014美景溫泉大賞: http://www.xinmedia.com/event/2014hotspring/ 遊樂新北.旅宿三重奏: http://www.xinmedia.com/event/ntpc/