旅遊新聞報導

綠色博覽會第11天 第10萬名遊客出爐

UDN
宜蘭綠色博覽會第10萬名遊客昨天出爐,來自新竹的王韋勝與家人正環島旅遊,一開始他還以為是別的幸運兒,為其他人慶祝,直到主辦單位把禮物送給他,才發覺原來第10萬名幸運兒就是自己,而他的哥哥去年也在綠博求婚成功,一家人帶著新生兒重遊舊地。

綠博第10萬名遊客王韋勝說,因為一開始搞錯主辦單位的用意,誤認為主辦單位需要請其他的遊客幫忙為第10萬名入園的遊客慶祝,還好奇探頭察看幸運兒在哪裡?直到合影留念才驚覺「什麼?我就是第10萬名幸運兒!」

王韋勝的哥哥去年在綠博向女友求婚成功,這次全家人特地避開清明連假,一家5口帶著新出生的家族成員一起從新竹出發環島,並到綠博舊地重遊,想不到意外成了第10萬名遊客。

縣府秘書長陳鑫益致贈長榮鳳凰酒店住宿券、礁溪溫泉公園泡湯券與其他宜蘭有機產品伴手禮送給王家人,全家一致決定,價值1萬多元的紀念品全都給王韋勝,「讓他帶交往已久的女友來宜蘭求婚!」

陳鑫益指出,去年綠博開幕第13天才突破10萬人次入園,今年雖然開幕初期的天候不佳,但是受到清明連續假日的人潮效益,短短4天就湧入6萬多人次入園,因此今年開幕第11天就突破10萬人次。

原本工作人員昨天預估第10萬名遊客大約在上午11點出現,不過因為許多遊覽車載來大批校外教學的學生團體,人數約有4000多人,因此第10萬名入園的遊客提前在10點多就出爐,也讓幸運的得主王韋勝驚喜不已。

記者簡榮輝/宜蘭報導