旅遊新聞報導

綠色旅遊 高市推環保旅店和餐館

中央社
(中央社記者陳朝福高雄20日電)遊客到高雄遊玩人數逐年增長,高雄市環保局推動綠色旅遊,輔導合法業者加入環保旅店、環保餐館計畫。

高雄市環保局表示,觀光業近年來發展蓬勃,而國內小吃店近14萬家,每年合計使用免洗筷46億雙、塑膠袋10億個,對環境造成的衝擊與資源的浪費難以衡量。

為提升遊客於旅遊高雄時落實環保,力行綠色生活,高雄市環保局進行輔導合法業者加入環保旅店、環保餐館計畫,藉由推廣呼籲消費者享受旅遊、美食時,能夠減低碳排放量及污染。

高雄市目前已有47家環保旅店,業者都提供環保房型住宿,就是不主動提供一次性盥洗用具,例如牙刷、洗髮精、沐浴乳、香皂、拖鞋等,或者續住不更換床單、毛巾,並將節省的備品費用直接回饋給消費者。

環保餐館有27家,包含落實垃圾分類、廚餘回收再利用、店內用餐不提供免洗餐具、推廣蔬食餐點、使用當令在地食材等,並給予外帶自備餐具的消費者折價回饋。

1040920