旅遊新聞報導

綠色船奇科普展 澎湖登場

中央社
(中央社澎湖縣4日電)「大船入港!」,包括有台華輪、漁船、軍艦等模型船,今天起在澎湖生活博物館展出,讓澎湖的孩子們可以從展覽及實驗活動當中認識科學原理,進而啟發對於船舶及海洋科學的興趣。

由澎湖縣政府與國立高雄海洋科技大學合作舉辦的「大船!福爾摩沙!綠色船奇!」海洋船舶知識與體驗科普展覽,今天登場,由縣長陳光復、澎湖縣議會副議長陳雙全和文化局長曾慧香等人共同主持開幕。

陳光復指出,澎湖以海立縣,四面環海,全台的老船長很多都是澎湖人,90個島嶼中,船與澎湖的海洋文化及生活有著淵源深厚的連結,除了展現澎湖在地漁船文化特色外,也加入綠色船舶、科技與生活結合,內容十分豐富有趣。

高雄海科大造船工程系助理教授詹為淵表示,此次展示內容包括有船舶知識展示區、互動體驗區及DIY活動區,尤其也展出台華輪、漁船、軍艦等八種模型船,著實令人欣喜。

1040404