旅遊新聞報導

綠運輸遊花東 觀光亮點輕鬆GO

台灣新生報
隨著花東鐵路電氣化完工通車,前往花東地區旅遊更加便利,因應暑假旅遊旺季可能會有大批遊客前往花東旅遊,國家發展委員會與交通部聯手策動花東暑假漫遊計畫,將十座車站與周遭景點利用綠色運具串聯,並由縣市政府及各部會分別認領推廣一站。

花東地區綠色運輸輕旅行,共選出花蓮、光復、壽豐、瑞穗、玉里、台東、池上、關山、鹿野、知本十座車站為主軸,結合當地聯外公路與市區客運、台灣好行、台灣觀巴及自行車等多樣綠色運具,讓遊客可以輕鬆造訪觀光局、各部會與花蓮台東縣政府所選出近百處有機休閒農業、文化創意、綠色運輸、社區及部落產業等以往較少人去旅遊的新觀光亮點。

交通部長葉匡時昨(十六)日表示,花東地區綠色運輸輕旅行就像是一個新的旅遊產品發表,結合交通部投入大量經費與人力改善花東地區的綠色運輸與地方道路,將景點與火車站利用大眾運輸工具串聯起來;這樣才不會發生遊客搭乘快速便捷的普悠瑪號到花東後,卻還要自行租車才能前往景點的情況。

交通部指出,暑假期間啟程到花東旅遊時,除了造訪太魯閣、七星潭、光復糖廠、瑞穗牧場、關山小鎮、鹿野高台及台東森林公園等知名景點外;也可以順便走訪近年爆紅的池上伯朗大道、鹿野阿度的店、都蘭糖廠、台東光點鐵花村等地。

另外,為了鼓勵遊客搭乘公共運具漫遊花東,交通部也規劃了集章抽獎活動,即日起至九月十五日只要到各地旅遊服務中心,領取綠色運輸漫遊花東輕旅行摺頁,或至活動網頁下載抽獎券,集滿兩枚花東區間鐵路車站的出站章,及一枚公路客運活動章或自行車租賃店章,就有機會獲得花東住宿券、台鐵環島之星行程、台灣觀巴套裝旅遊、台灣好行套票及東部自行車旅遊等獎品。