旅遊新聞報導

維多麗亞情人節饗宴 展浪漫「食」光

旅遊經
維多麗亞情人節饗宴 展浪漫「食」光
今(2016)年的西洋情人節,適逢在春節連假期間的星期日,估計餐廳用餐的民眾,將會爆增,由於是連假收假前的前一天,不妨好好利用美食,來為這春節假期留下完美的句點,也為專屬自己的情人節,寫下美麗的詩篇。

位於台北大直的五星飯店業者,特別推出搭配頂級料理饗宴,以各種頂級食材與海鮮、牛排等美味,變化出包括義式,排餐等一道道令人驚艷的情人星級料理。

飯店內的 la FESTA義大利餐廳,推出「星光義式永恆情人套餐」,主菜有黑緣石斑魚、菲力牛排鴨肝、爐烤龍蝦等可選擇,每人NT$2,380+10%起,以各種頂級海味變化出一道道經典義式的創意料理;N°168牛排館本館的「心有靈犀頂級海陸雙人套餐」每人NT$3,500+10%,以美國盤客夏梅花豬&台灣在地香腸、波士頓龍蝦寬麵、美國頂級冷藏菲力牛排等設計的雙人套餐給情人們最浪漫的情人饗宴;N°168牛排館敦化店的「醉戀絮語頂級海陸雙人套餐」每人NT$3500+10%,以美國頂級老饕牛排、波士頓龍蝦燉飯、洛克斐勒生蠔等。

la FESTA『星光義式永恆情人套餐』是由來自義大利米蘭並榮獲紅蝦評鑑最佳創意的主廚Marco Lotito 首次在台灣過農曆年及浪漫西洋情人節,特地為情人們設計的浪漫情人套餐,集合海陸新鮮頂級食材,如牛排、鴨肝、龍蝦、石斑魚、魚子醬為主軸,結合義式與和風的創意星級料理,為情人妝點最浪漫的夜晚。

前菜為「烤明蝦水牛馬芝瑞拉起司豌豆醬」,煎烤的鮮甜大明蝦搭配馬芝瑞拉起司相當順口,底層為新鮮豌豆醬帶出輕爽口感後,接續還有湯品「白花菜濃湯蟹肉魚子醬」、「手工義式鮮魚麵餃松露奶油朝鮮薊」。

主菜的部分則有「黑緣石斑魚茄子新鮮牛番茄」、「菲力牛排鴨肝季節蔬菜」及「爐烤龍蝦巴西利橄欖油,筊白筍」等三種選擇。

最後由「提拉米蘇咖啡冰淇淋」,為情人的浪漫之夜增添幸福感。

No168牛排館推出「心有靈犀頂級海陸雙人套餐」,包括:一開始的「鴨肝櫻桃凍」來掀開浪漫序幕,前菜選用「生蠔中的勞斯萊斯」之稱的吉拉朵生蠔為主角呈現「水煮生蠔佐柚子百合凍」則是經典的米其林菜色後,再以「白花菜奶油濃湯佐松露蒸蛋」、「美國盤克夏梅花豬&台灣在地香腸佐蘋果派」、以爐烤方式呈現整隻原汁原味「嚴選波士頓龍蝦佐乾式熟成寬麵」&「美國頂級冷藏菲力牛排5oz」的招牌牛排料理,豐富情人們的味蕾,最後獻上特選甜蜜甜點「榛果巧克力慕斯配冰淇淋百匯與杏仁脆餅及糖漬玫瑰花瓣」,展現浪漫幸福的一頁。

去年底嶄新開幕的No168牛排館敦化店「醉戀絮語頂級海陸雙人套餐」內容有:一開始則獻上「開放式黃金洛克斐勒生蠔」,前菜為「北海道鮮干貝配芝麻葉洋芋泥佐松露油與波特酒醬汁」、「微烤生葡萄蝦配番茄龍蝦醬與鯡魚子」、「脆煎鴨胸配玉米慕斯與小牛澄湯凍」。

主菜的部分則有老饕們最愛的「煎半隻波士頓龍蝦配青醬燉飯與辣味千層酥」&「美國頂級老饕牛排4oz與嫩煎鴨肝」,絕對讓情人們大大的滿足,最後再獻上「香草舒芙蕾佐香橙干邑香甜酒醬汁與草莓冰淇淋」等。