旅遊新聞報導

網友票選最愛賞花地點 陽明山奪冠

欣傳媒
欣傳媒 | 記者楊子慧/台北報導陽明山花季雖進入尾端,台北市卻依然花開處處,日前為鼓勵大家走出戶外到市區賞花,台北市觀傳局特別舉辦「台北新花漾-票選賞花熱門景點」網路活動,經過一個多月的時間,近6,000名粉絲票選,最受網友喜愛的賞花地點結果公布,第一名是陽明山國家公園,其次是圓山花博公園及士林官邸公園。

為了與民眾即時分享繽紛花訊,觀傳局更組成了「花見小編群」,邀集攝影高手、賞花達人及文青小編在台北旅遊網臉書粉絲專頁,每日分享市區各處的賞花圖文訊息。

觀傳局長趙心屏表示,這些圖文訊息,獲得網友踴躍按「讚」,而在所有賞花圖文中,最受歡迎的是陽明山竹子湖的海芋訊息。

此外,櫻花、杜鵑、玫瑰和魯冰花的貼文,也同樣受到網友們的喜愛。

而在Facebook上舉行的「台北新花漾-票選賞花熱門景點」活動結果也出爐,該活動吸引近6,000名網友參加,當中最受網友喜愛的賞花地點是陽明山國家公園,依序則是圓山花博公園及士林官邸公園,得獎名單將公布於「台北旅遊網」。

觀傳局表示,希望民眾在陽明山花季之後,接著參觀即日起到24日的士林官邸玫瑰季及到舉辦到4月28日前的陽明山海芋季,一同感受花香滿城的台北市。

【延伸資訊】www.facebook.com/taipeitravel 更多賞花訊息,請上【落花繽紛2013春遊賞花趣】專輯http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=196