旅遊新聞報導

網友討論度最高!人氣咖哩餐廳冠軍揭曉

網路溫度計
網友討論度最高!人氣咖哩餐廳冠軍揭曉
就愛吃咖哩! 就跟要煮出一鍋好吃的咖哩,需要琳琅滿目、各式各樣的辛香料一樣,好吃的咖哩店在臺灣,也可以說是百家爭鳴、人人有特色! 不管你心中屬意的咖哩是印度咖哩還是日本咖哩,不管你喜歡的是牛肉咖哩還是豬排咖哩,不管你最愛搭配的是熱騰騰的白飯還是香脆的烤餅,只要肯下工夫就絕對能找到滿意的店家!甚麼?你說沒那麼多閒功夫? 那你來對地方了!快跟著DailyView網路溫度計來認識最受網友歡迎的十大咖哩店,找到你命中注定的愛店吧! No.10 找地方坐 如果你以為吃咖哩就要很豪爽的吃,吃到滿頭大汗、有點狼狽,那你就大錯特錯啦!吃咖哩也可以吃的很悠閒、典雅!你不相信?去找地方坐咖啡廳你就信了! 身處於繁華、人山人海的中山捷運站商圈,找地方咖啡雖然沒有非常寬敞的空間、華麗的裝潢,但工業風簡單的擺設、處處的巧思都會讓你感覺到非常自在。

在這麼舒服的環境裡點杯英國唐寧茶配限量的牛肋條咖哩,就是超滿足的享受啦~ No.9 小印度清真館 雖然大家都知道咖哩最早起源於印度,但在台灣流行的,卻幾乎都是日式口味的咖哩,印度咖哩相較之下並不常見。

喜歡更辛辣、更重口味印度咖哩的網友,肯定都懂遍尋不著好吃印度咖哩的感受。

但台中的咖哩迷有福了,廣三Sogo附近,就有從外觀到食物都充滿濃厚印度清真風格的小印度清真館,提供從綠咖哩到紅咖哩,從乳酪咖哩到羊咖哩的正統咖哩,辛香的咖哩搭配香脆的烤餅,絕對有跟日本咖哩一決死戰的實力啊! No.8 Garaku湯咖哩 如果你認為咖哩就得要濃稠才能展現它的魅力,那你可就大錯特錯了! 遠從日本北海道進軍臺灣的Garaku咖哩,最為人稱道的就是它天下無雙,別處沒有的湯咖哩! 該有的辛香料一樣也沒少,該有的豐富口味一樣也沒少,只是熬煮成湯後的咖哩,淋在先灑上檸檬汁的白飯上,熱呼呼的樣子真的更讓人胃口大開阿! 獨特的咖哩湯頭,再搭配炙烤過的雞腿,或是洋洋灑灑15種新鮮的蔬菜,如果你還沒試過,絕對不要說自己是咖哩愛好者啊! No.7 Mr.38咖哩 要說最吃起來最時尚的咖哩,那就非Mr.38莫屬了,不僅創辦人號稱融合了日本咖哩、印度咖哩的精隨後,創造出最符合台灣人口味的咖哩,旗下店面更都是選擇多樣、裝潢新潮寬敞,做為複合式餐廳,有十足的都市男女氣氛。

但店面絕不是Mr.38成功的首要因素,美味的食物才是。

畢竟,又有多少人能抵抗剛融化的起司、滑嫩的炒蛋搭配濃郁咖哩的魅力呢? No.6 Izumi Curry 臺灣被稱為美食王國,除了我們自己擁有無數獨創的美食,更是因為我們總能夠吸引國外最厲害的美食來台設店。

尤其是日本,不僅是拉麵、丼飯,好吃的日本咖哩也同樣大舉登台!來自大阪的Izumi curry就是其中的代表店家,道地的日本咖哩配上12盎司的漢堡排,上面還有厚厚的起司醬,光是賣相就能解釋為甚麼每天它都大排長龍了! No.5 CoCo壱番屋 不管你是因為奔波各地的舟車勞頓,還是大逛特逛百貨公司後的疲倦,總之,當你感到飢腸轆轆,得吃上一頓熱呼呼又令人滿足的一餐時,CoCo壱番屋肯定是你的好選擇!作為臺灣最大的咖哩連鎖店,它不僅在各大車站附近、百貨公司內廣泛設點,便利性絕佳以外,實惠的價格和品質保證的口味,更是愛吃咖哩的你不能錯過它的最重要原因! No.4 異鄉人咖哩 據說天下最頂尖的廚師心中都知曉一個秘密,那就是如果要做出最美味的料理,你的心中,得要有「愛」!日本主廚為了心愛的女孩女孩,帶著來自日本的咖哩秘密來到臺灣,所開設的異鄉人咖哩,不僅咖裡吃起來特別有愛,200元有找就可以吃到超大塊豬排、漢堡排、歐姆蛋的咖哩店,難道不是對顧客也都超有愛,吃起來特別美味嗎? No.3 茄子洋廚 不管來自印度還是日本,咖哩給人的感覺總還是東方玩意兒,但就是有人能結合東方的咖哩和西方的料理方式,讓咖哩蹦出新滋味!沒錯,茄子洋廚不僅裝潢處處洋溢著童話般的浪漫氣質,東西料理的結合更是它們的強項。

比如咖哩藍帶豬排,東方的咖哩和豬排裡,塞入西方的起司以及意想不到的培根,一口吃下實在是太犯規、太過分,意圖使人一吃再吃啊! No.2 魔法咖哩 第二名的魔法咖哩,超人氣的程度看他這麼多家連鎖店就知道了!有許多家分店的魔法咖哩交通非常的方便,而他最大的優勢——平價、大碗!對於學生族群而言也是非常不錯的條件,不僅加醬加飯通通免費讓你吃飽飽,而且價格都在一百多到兩百之間,可以說是CP值非常高的選擇!除此之外,還有免費提供六歲以下幼兒奶油飯,對於帶小朋友的家長而言也很方便喔! No.1 本家台灣咖哩 第一名的,就是最近超火紅的本家台灣咖哩啦!咦,咖哩要不是日本不然就是印度,怎麼會出現台灣咖哩咧?沒錯!本家咖哩可是融合了日本咖哩,以及台灣人最喜歡的肉臊啦!在濃郁的咖哩上,灑上一層超香超誘人的肉臊,最後再打上一顆生蛋,蛋的滑順完美的融合了咖哩的辛辣跟肉臊的膩口,三者看似乎八竿子打不著,卻又如此match!難怪本家咖哩這麼火紅啦! 講了這麼多咖哩,是不是也讓你垂涎三尺、食指大動了呢?趕快來點咖哩配上一大碗熱呼呼的白飯吧! 本日精采內容、圖表數據,請看DailyView網路溫度計 【鎖定更多精采報導,請上DailyView 網路溫度計官網 】