旅遊新聞報導

網訂日本民宿 陸客居冠

台灣新生報
美國的民宿預訂網「Airbnb」二十六日宣布,截至今年六月的過去一年間,約有五十二點五萬人透過網站預約日本住宿,估將創下人民幣一一五億八三一八萬元經濟效益。

而大陸人占比最高,達十九%。

朝日新聞中文網今天報導,預定民宿的房客中有九十三%為外國人,而大陸人所占比例最多,達十九%。

旅客人均住宿時間為三點八晚,包括住宿費在內,人均消費額約人民幣八八五三元。

日本是大陸旅客境外旅遊的熱門國家,今年十一長假,有媒體報導,陸客在日本的人均消費力達人民幣三萬元(新台幣十五萬元)。

此外,「爆買」的大陸遊客,也讓曾是「蚊子機場」的日本靜岡機場今年一躍成為航線數量名列前茅日本地方機場。

不過,有陸媒報導,陸客常在日本機場免稅店瘋狂掃貨,且購買電子鍋、免治馬桶座等大型物品,不但手提行李超重,甚至影響班機起飛,東京成田機場特別公告,提醒陸客手提行李不要過多。