旅遊新聞報導

網購機票10分鐘搞定 來回機位混搭省萬元

卡優
網購機票10分鐘搞定 來回機位混搭省萬元
  旅行業者的訂機票網站,多半採取機票價格列表,消費者就算看到有便宜機票,仍會發生「看得到買不到」的窘境,還得在複雜的定位系統中蒐尋,且通常去回程都不能混搭,只能訂同一家航空公司、同樣艙等的機位,買到的機票不見得最划算。

  易遊網斥資千萬歷時5年研發,今(28)天正式推出第二代機票引擎,可以主動搜尋來回最低價的混合訂位代碼,也能提供不同點進出的機位,訂票流程更是縮減到只須約10分鐘,即可訂到最低價的來回機位,號稱歐美線最多省1萬多元,短程線最多省下3千多元。

  線上操作後,須在30分鐘之內完成結帳,才能保留機位,提供現金、ATM轉帳,以及信用卡刷卡等支付方式。

若是開票後反悔或改票,再由人工方式依照各家航空業者定型化契約辦理,在1週內就可把退款還給消費者。

  另外,可樂旅遊、169機票小站也提供類似服務。

不過,易遊網國外FIT處副總經理賴秀媛表示,其他業者須人工介入才能確定價格和機位,或是僅在上班時間受理線上訂票。

而易遊網的平台以消費者為導向,可24小時隨時線上訂票。

預計7~8月份導入多航段、環球票服務,未來朝向機+酒的一站式服務發展。

去(103)年業績衝破50億,預計此機制推出後,可創下50%的成長。

  而去年底來台的線上旅遊業者expedia,結合全球超過365,000家飯店,提供旅客量身訂做個人旅程的服務。

目前在台灣的業務多半搭配廉價航空提供亞洲線的訂票機制,主力客群多為年輕人或背包客,預計下半年將擴大到歐美線,使一站式服務更為完整。