旅遊新聞報導

網路報到知多少?五個免排隊、線上報到小秘訣

NOWnews
網路報到知多少?五個免排隊、線上報到小秘訣
記者簡佑庭/綜合報導 出國時你還是習慣到櫃台報到完成登機手續嗎?越來越多航空公司提供網路報到服務,不論是在家事先印出登機證或是將登機證儲存至手機裡,都可大大省去排隊時間。

然而各家航空公司開放網路報到服務的時段有所不同,時常令人難以掌握。

旅遊搜尋引擎Skyscanner整理出各大航空公司網路報到相關資訊,並提供5個使用網路報到服務時的小撇步,讓旅客能輕鬆地為旅程做好完善的準備。

此次公布的資料中,大多數的航空公司開放網路報到的時間約為起飛前48至24小時之間,而截止時間多介於起飛前3小時至1小時之間,若旅客不想太早抵達機場,建議可多利用網路報到或是航空公司所推出的手機App進行報到,免去排隊等候之苦。

不過大部分的廉價航空目前尚未開放網路或是App報到服務,建議旅客提早抵達機場,以免錯過報到時間。

【網路報到登機小秘訣】1.預先了解開放網路報到服務的時間預先了解該航班開放網路報到的時間,特別是當你身處異地,更應該在可以連上網路時下載好App 或完成網路報到手續。

2.提早列印登機證在出發前先將登機證下載完成或列印出來,加快現場報到程序,亦可透過Passbook(iOS)和PassWallet(Android)將登機證下載至手機上。

3.善用航空公司的App,並少用行動裝置連結航空公司網站預先下載好航空公司的App,通常應用程式使用較少的網路用量,而且比網站更好操作。

4.出國上網可能比你想像的還要便宜拜行動網路發達所賜,現在出國也可以使用手機導航,甚至直接搜尋旅遊相關資料。

可藉由向電信公司申請漫遊行動上網服務、購買當地SIM卡,以及租借行動上網分享器等,讓您在旅途中大玩手機也不需擔心帳單爆表。

5.利用免費的Wi-Fi熱點若您居住的飯店不提供免費網路服務,您可以在當地尋找連鎖商店,像是麥當勞、星巴克或是蘋果電腦都有提供免費的Wi-Fi熱點,有時甚至不需進入該店家便可連結至免費的無線網路。