旅遊新聞報導

網路插畫家作品躍上捷運月台門

台灣新生報
台北市政府觀光傳播局繼松山線通車時,以「行動美術館」為概念推出彩繪列車後,昨(四)日再邀請擁有百萬粉絲的插畫家,將畫作躍上捷運月台門,讓民眾等車時即使不滑手機也不無聊。

觀傳局副局長邱蓬新表示,會先選擇將人多的捷運站打造成行動美術館。

行動美術館活動首批選擇的捷運站包含忠孝復興站、市府捷運站、圓山站,並分別邀請到網路知名插畫家Duncan、掰掰啾啾、迷路與暴走,於月台門繪製專屬插畫。

邱蓬新表示,下周西門站、古亭站與台北車站的月台門也都將換上新裝,讓捷運不只是交通工具,也能變身美術館讓往來旅客欣賞各種藝術作品。

Duncan這次在忠孝復興站創作的「台北大小事的OS」,將大家熟悉卻不會說出口的OS表現出來,像是上班族面對Monday Blue吶喊「MONDAY我都告訴自己,過了大後天又是FRIDAY。

」;還有同樣在網路上爆紅的掰掰啾啾,也在市政府站創作了「都會情侶的OS」月台,以簡單的黑白線條繪製的插畫人物,加上幽默及一針見血的文字,相信能讓旅客會心一笑;圓山站則是由一位九歲患有多動症、卻極富繪畫天分的迷路,帶著五歲的弟弟「爆走」,完成了「小孩的OS」月台,藉由可愛的「麋鹿先生」與童真的文字帶給捷運乘客許多歡樂。

觀傳局表示,除了月台上可愛幽默插畫外,圓山站和市政府站的月台還有互動平台「文字產生器」,旅客只要掃瞄月台門上的QRCode,就可以進入文字產生器網頁,在藝術家的圖文中填入自己的OS,創作專屬自己的圖文。