旅遊新聞報導

網軍教主掌鏡 邀全球瘋台灣

台灣新生報
交通部觀光局昨(十八)日表示,TLC旅遊生活頻道《瘋台灣》系列節目,全新一季《瘋台灣天團》陣容翻新再升級,主持人Janet找來了十二位全球超夯的網路知名玩樂高手暢遊台灣,藉由這群「網軍教主」的視角,各自掌鏡,拍攝實境秀般瘋台灣的片段,帶領全球粉絲一起感受台灣令人驚豔的美好。

觀光局副局長劉喜臨表示,近年來台灣觀光在「多元行銷‧全球布局」的行銷策略下,質量並進推展觀光,來台旅客連續七年逐年突破成長百萬人次門檻,去年十二月二十日更迎接台灣觀光史上首位千萬來台旅客,二○一五年來台旅客達一千零四十三萬九千七百八十五人次。

正因網路社群是許多旅客出國旅遊的重要參考,《瘋台灣天團》首度邀請十二位來自世界各地的影音部落客達人Vlogger,希望透過他們在社群上的行銷,把台灣的特色送到全球每位觀眾及網友的面前。

觀光局表示,這十二位擁有忠實粉絲的天團成員各個來頭不小,包括:在印尼擁有百萬人氣的搞笑兄弟Skinny Indonesian 24、馬來西亞彩妝天后Charis Ow、美國極限肌肉顏值霸主JJ Yosh、台裔美籍DIY下廚分享健康美食的華人料理暖男CharlesChen、足跡踏遍全球熱血挺大肚旅行的添好孕冒險夫妻Captain & Clark、瘋狂熱愛各國文化的環遊世界冒險王Mike Corey,澳洲手工時尚學霸女神Connie Cao、紐約的人來瘋秒嗨麻豆Haleigh Ciel、以及來自印度熱愛人文藝術的時尚夫妻Savi & Vid,分別來自不同國家、擁有不同專長,無論在節目或自己拍攝的短片中都跟Janet激盪出許多趣味及火花。

全新一季《瘋台灣天團》將於二十四日起每週日晚間九時在台灣首播,並陸續於亞洲各地區播出。

觀光局指出,TLC旅遊生活頻道特地推出兩波互動遊戲,從這月二十四日起至六月二十六日止推出「捕獲野生喔熊」特別行動,觀眾只要鎖定每週日晚間九時播出的節目,將節目中出現的喔熊拍照上傳,就有機會獲得精美好禮;以及從二十四日起至五月二十三日止推出「秀創意送你瘋台灣」活動,只要拍出最有創意的瘋台灣照片,就有機會獲得《瘋台灣天團》套裝行程。