旅遊新聞報導

緊急輕便橋 8小時搶通災區

台灣新生報
科技部今天發表具組裝迅速、居民自救、可重複使用三項特色的「緊急救災用複合材料輕便橋」,可讓救災物資在八小時內及早送進災區,提升救災速度。

極端氣候影響世界各地,加上台灣原本颱風、洪水、地震等天然災害,每每造成台灣多處山區公路中斷,形成孤島效應外,橋斷、路坍更使得許多公路系統柔腸寸斷。

科技部國家實驗研究院地震工程研究中心成功開發出可快速搭建的輕量化、方便組裝與可重覆使用「緊急救災用複合材料輕便橋」,能有效解決颱風、洪水及地震等天然災害造成橋梁損毀,使得部分地區形成「孤島」的困境,讓救災物資可在八小時內及早送進災區。

科技部次長錢宗良表示,過去都用救難直升機空投物資,就算國防部全力搶通,作業時程都要三至七天,恐延誤受困人員救醫的黃金救援時間,科技部及國研院利用結構工程、防減災科技,做跨領域的整合。

國震中心研究員葉芳耀表示,「緊急救災用複合材料輕便橋」橋身長二十公尺,寬三公尺,可承載五噸重量,足以讓救災車輛安全通行。

且經實驗室驗證,輕便橋可通行五噸卡車二十萬次以上,重覆使用次數高。

「緊急救災用複合材料輕便橋」所使用的材料為「玻璃纖維複合材料」,具有強度高、重量輕優點,結構採用「非對稱斜張橋」,可從河流一岸單向朝另一岸搭建,且不用橋墩,不受洪水水勢湍急影響,只要有橋台,可快速解決「孤島」的困境。

葉芳耀指出,目前發生斷橋事件時,主要是搭建「水泥涵管溪底便道」或「鋼便橋」進行搶通,各都需要三至七天及一至三周作業時間,時效上往往緩不濟急,輕便橋搭建容易,只需五至八小時即可組裝完成,更符合緊急救災需求。

他說,四○○○公斤的鋼便橋費用約新台幣上千萬元,但「緊急救災用複合材料輕便橋」只有八○○萬元,費用相對便宜,未來將往橋身跨長六十公尺繼續研發,以更符合實際需求。