旅遊新聞報導

緊抓3千億外食商機 義大利麵加肉排升級

欣傳媒
欣傳媒 | 記者許家禎/台北報導台灣每年外食市場高達3000億元,便利商店為抓緊外食商機,不僅在門市增加座位區,更要不斷開發鮮食品項。

有便利商店為拉攏400萬外食族,推出號稱全面升級的義大利麵系列,包括嫩鴨胸野菇、義式烤雞番茄義大利麵與焗烤奶油培根筆管麵,強調還能自由加上杯湯與麵包搭配,成就自己最喜愛的義式套餐。

便利商店業者表示,根據統計國人每天外食一餐的人口就高達2000萬人次,其中有八成的上班族有兩餐外食習慣,因此從2001年推出國民便當、2009年提出39、49元組合早餐、2010年正餐朝冷藏化發展,直到2012年午餐時段銷售首度超越早餐。

再探究品項發現,正餐是鮮食成長的核心,像是米食、麵食與關東煮成長迅速,其中又以義大利麵類成長最快,3年來成長3倍。

而今年開春業者推出新義大利麵,號稱「升級版」包括增加主菜肉排、食材升級,但價格從原本75元往下調了5元。

此次義大利麵新口味推出嫩鴨胸野菇、義式烤雞番茄義大利麵與焗烤奶油培根筆管麵,再加上肉醬義大利麵、奶油雞肉義大利麵,共有5款選擇,且業者還強調能自由搭配近800種組合餐點,像是搭配杯子濃湯、麵包、沙拉、水果等。

看好外食族群商機,業者除了不定期推出新品項,門市也有了新變革,有將近9成門市設有座位區,有的還設置廁所,再加上24小時經營的優勢,要讓鮮食商機延伸至三餐以外的時段與假日。

為了推廣新口味,這次也在臉書粉絲團上發動萬人免費試吃、9折與正餐搭配杯湯省10元活動。