旅遊新聞報導

總統套房不報價 每晚上看50萬元

中時
台北文華東方酒店進入開幕倒數,最貴的總統套房房價卻不公開報價。

業界分析,台北與曼谷房價結構相近,不過台北文華東方總統套房面積更大、更豪華,每晚上看50萬元,將改寫國內房價紀錄。

國內總統套房紀錄保持者為W飯店,每晚要價36.5萬元,不過不叫總統套房,叫頂級驚喜套房(Extreme WOW Suite),房內面積超過365平方米,是2012年女神卡卡Lady Gaga舉辦台北演唱會時指定下榻飯店與房型。

台北文華東方酒店的總統套房,則是有過之而無不及,除占地超過400平方米外,寬敞的入口迎賓區、餐廳、廚房、客房是基本配備,在由大理石打造的浴室裡還可眺望台北101,套房中更配置了私人健身室。

事實上,因總統套房的獨特及私密性,全球文華東方酒店多不在網路上報價,需要打電話到飯店詢問。

亞洲國家中,目前只有曼谷最高等級的皇室東方套房,占地295平方米,每晚未稅報價14.5萬泰銖。

飯店業者表示,曼谷文華東方開得早,總統套房的報價只能提供換算時參考,若把上海、新加坡、香港房價水準納入分析,台北開價絕對超過W飯店,4字頭跑不掉,甚至上看50萬元。

住不起總統套房,但卻想體驗奢華,也有飯店迷整理各地文華東方酒店房價,提供最低花費入住參考。

根據本月最新報價,最便宜的是馬尼拉,其次是吉隆坡及雅加達。

根據官網資料,馬尼拉文華東方最低房價4800披索(約新台幣3400元),其次是吉隆坡的609令吉(約新台幣6000元)、雅加達的200美元,除這三地外,其他地區的房價,每晚都在新台幣1萬元之上。