旅遊新聞報導

總統府元旦升旗 2階段交管

中時
跨年後,許多民眾會參加元旦升旗,北市交通大隊昨公布交通管制及疏導措施,2015年元月1日早上4點30分進行第2階段管制至8點,範圍為博愛路以東,衡陽路、襄陽路、常德街以南;公園路及中山南路以西;愛國西路以北範圍內區域,管車不管人。

由中國青年創業協會總會等單位共同主辦的元旦總統府升旗典禮活動,交大表示,從明年元旦6點30分至8點在總統府前廣場舉行,今年12月27日凌晨舉行彩排。

彩排管制時間從27日0點至上午6點,管制範圍以重慶南路(含)以東、寶慶路(不含)以南、懷寧街(不含)以西、貴陽街(不含)以北範圍內區域,南往北方向視車流狀況,於愛國西路口彈性管制;北往南方向,提前於衡陽路口管制。

元旦升旗,從凌晨1點至4點30分,管制範圍為博愛路(不含)以東、寶慶路(含)以南、公園路(不含)以西、貴陽街(含)以北範圍內區域,重慶南路南往北車流提前愛國西路口管制,北往南車流提前衡陽路口管制。

從元旦清晨4點30分到8點,管制範圍是博愛路以東,衡陽路、襄陽路、常德街以南;公園路及中山南路以西;愛國西路以北(以上均不含道路)範圍內區域。

交大提醒民眾,在貴陽街(公園路至博愛路段)、寶慶路(懷寧街至博愛路段)以及懷寧街(寶慶路至貴陽街段)汽、機車停車格位於元旦清晨0點至8點暫停使用,應提早將車輛駛離。