旅遊新聞報導

總舖師+旅遊達人照過來 免費參加南投太極美地論壇

NOWnews
記者冀敏/南投報導

 南投太極美地食材旅行論壇即將於23日登場,美食的總舖師以及旅遊達人們請注意,欲參加次一盛會可立刻報名,免費參加喔!

為打造竹山鹿谷地區成為國際魅力據點,南投縣政府辦理太極美地計畫,為善用當地食材特色、重現在地美味,特別委託國立暨南大學辦理「茶竹特色餐飲研發及推廣計畫」,並將於10月23日在鹿谷鄉溪頭孟宗山莊國際會議廳舉辦「南投太極美地食材旅行論壇」,邀請產官學界代表參與,歡迎對旅行或美食有興趣的民眾,踴躍報名參加。

活動完全免費,有意報名者請電洽暨南大學陳小姐(電話:0970-082908)。

觀光處指出,在這項論壇中,將針對在地食材的料理及應用主題,邀請金都餐飲集團董事長林素貞,講授「南投食材特色與美食魅力」、如此幸福甜點工作室總監陳珮甄講授「如此幸福-我用在地食材做甜點」、幸福果實創辦人簡家旗講授「食在幸福-稻田裡的餐桌計畫」。

透過講者的分享與交流,激盪與會者的創意,思考如何將在地食材烹調為佳餚。

另關於美食與旅行的融合主題,則邀請國立彰化師範大學地理系副教授曾宇良,講授「在旅行中學食農-日本食農教育的體驗設計與啟示」、亞洲大學休閒與遊憩管理學系教授兼產學長鄭健雄,講授「在旅行中學料理-泰國藍象廚藝學院的經營模式」,希望藉由學者分享其他國家美食或料理的教育傳承方式,使太極美地計畫完成後,其成果得以延續,甚至再精進運作機制。

觀光處表示,太極美地食材旅行論壇,邀請多位產官學界的專家參與,歡迎當地的旅宿業或餐廳業者踴躍報名,透過創意激盪的方式,共同討論如何烹調在地美味,讓遊客留下難忘的旅遊回憶。

為研發特色料理,暨南大學團隊已於日前辦理在地食材盤點、料理工作坊等活動。

未來,縣府也會將暨南大學研發成果,編製太極食譜,並輔導成立太極廚藝學院,讓太極美地的美味廣為流傳。