旅遊新聞報導

繁華十里洋場晝夜之美

欣傳媒
Shelley Tsai 是否聽聞過舊上海租界的繁榮景象?那是外灘舊時光本土與西洋文化碰撞後的模樣,稱之為十里洋場。

望著黃浦江對岸的建築物,東方明珠、金茂大廈、各金融大樓等,頓時感覺上海是個科技都市,每棟建築物都好似「變形金剛」身上的某個零件,前衛感十足並富有功能性。

純屬個人幻想,但你們覺得呢?白天來到外灘,其實感受美景的氛圍沒那麼詩情畫意,想知道原因嗎?破壞美景的答案就是……好~多~人!!由於人潮的關係,每走一步或拍一張照片都要突破重圍,真是不簡單,我想,應該全上海的人今天有三分之一以上都在這了! 於是,決定先轉戰其他地方,晚上再來賞美景。

經過白天人潮的洗禮後,晚上再次來到外灘,感受大不同,見識到了越夜越美的上海。

燈光照耀下的羅馬式、哥德式、巴洛克式建築顯得分外動人,其中頂部為鐘樓的是海關大樓,為外灘增添了幾分英倫風情,還有百年和平飯店,以華麗的巴洛克風格呈現,堪稱「世界經典酒店」。

左看看、右看看,任一個角度或小角落似乎都適合做成明信片寄給朋友,讓我沉浸又沉醉在這令人讚嘆的景色中!如果有機會來上海,你一定要來品嘗,正所謂沒來過就等於沒來過上海的外灘之美。

外灘地址: 黄浦區中山東一路、中山東二路(外白渡橋至新開河路)