旅遊新聞報導

繽紛冬日節登場 香港成為「療癒」之城

旅遊經
繽紛冬日節登場 香港成為「療癒」之城
香港一直以來都是亞洲最具聖誕氛圍的地方,從11月開始聖誕裝置藝術,也一一出現在街景,而香港繽紛冬日節即將於12月初登場,香港旅遊發展局提前跟台灣旅客過聖誕,自11月23日至12月6日舉辦「跟我交換聖誕禮物」網路活動,以大家共同的聖誕記憶「交換禮物」為概念,邀請創作鬼才盧廣仲與外景節目主持人瑞瑪席丹到香港探秘境尋寶,親自挑選最特別的聖誕禮物要跟廣大粉絲交換。

另外,機會抽到超級大獎「香港跨年3天2夜雙人自由行」! 香港旅遊發展局台灣處長徐維妮表示:「香港是亞洲最有聖誕節氣氛的城市,也是台灣旅客海外過聖誕的首選旅遊地。

從11月開始,香港維港兩岸高樓便會掛上燦爛炫麗的聖誕燈飾,今年各商場不約而同以各種療癒系的可愛卡通人物做為聖誕佈置主題,將香港妝點的美侖美煥,處處瀰漫著浪漫夢幻的節慶氛圍。

」 香港跨年煙火秀今年照常在維港舉行,12月31日維港兩岸將湧入成千上萬的人潮一起在絢麗的高空煙火中迎接新年。

多家旅行社更在做最後香港促銷,以「3天2夜」跨年行程來包裝,售價相較往年便宜二-三千,業者推出包括四人一室住宿如心海景酒店含稅NT$10,888起;東隅酒店二人一室,破天荒特別安排在管制區內的貴賓專屬觀景台欣賞跨年煙火,不用排隊不用人擠人,含稅NT$19,788起。

「跟我交換聖誕禮物」網路活動於11月23日開跑直至12月6日止,連續14日天天有機會參加,只要上傳並分享願意拿來交換的禮物照片,就有機會交換到由小隊長盧廣仲或瑞瑪席丹精心挑選的香港特色禮物,盧廣仲及瑞瑪席丹每天親自各選出一個最喜歡的網友禮物來交換!活動最後一天更祭出超級大獎,之前沒有交換到禮物的網友及當天的活動參加者都有機會抽中香港跨年3天2夜雙人自由行。

今年香港繽紛冬日節最大吸睛焦點要屬位於中環皇后像廣場的「星閃冬日‧歡度BVLGARI羅馬假期」活動,最大亮點為「Serpenti」蛇型藝術裝置,利用超過50,000顆LED燈化身成為一條活靈活現又閃耀無比的蛇,盡顯美學工藝無界限。

現場還有糖果屋及許願樹,只要捐出港幣40元,就可獲得一張許願卡,把願望掛於夢幻的聖誕樹上,同時還可獲贈一杯Cioccolata Calda巧克力熱飲,為寒冷的冬日添上絲絲暖意。

另外香港在冬日節的時刻,許多景點都成為療癒之城,包括海運大廈露天廣場幻化成「Happily Ever After」聖誕大街,猶如置身於迪士尼的奇妙聖誕;旺角朗豪坊舉行期間限定Line Friends的聖誕文具派對;時代廣場將以1比20比例的樂高模型,重建《星際大戰》的經典場景!現場還有40個1:20比例的樂高人偶和眾多1比1的樂高模型展出;觀塘apm商場規劃了6大夢想聖誕主題區,除了3D電影經典場景外,還有全球最大的史奴比聖誕飛船;寶琳新都城中心有蛋頭先生展覽;金鐘太古廣場有《小王子》探索奇幻聖誕活動!