旅遊新聞報導

繽紛聖誕花藝設計展 臺中科博館登場

旅遊經
為了迎接聖誕佳節,臺中科博館於植物園熱帶雨林溫室推出了「繽紛聖誕花藝設計展」,展期從即日起至12月29日止,配合本次特展,科博館植物園將辦理假日現場解說教育活動,假日上午10:00及下午15:00各一場,將有花藝老師在現場導覽,介紹展出的花藝作品。

歡迎民眾來蒞臨賞花,感受聖誕節歡欣鼓舞的節慶氣息! 此次花展主要負責門口大作的米花屋國際花藝學院設計總監陳建安老師、花開花烙設計工作坊劉素琴老師表示,此次展出作品由我們中區師生共同策劃展出,展出的插花作品風格有:節慶花、壁飾、小品設計、飾品設計! 節慶花的含意相當廣泛,可自由選用花器或其他素材當基架,並以各種素材的搭配來詮釋作者的創作理念與應景聖誕節的熱鬧氣氛,表現手法則大致分為自然、裝飾、平行、形與線等類型;壁飾―發揮植物畫的特色並利用粘貼的技巧,營造出具有立體效果及內涵的牆面作品。

小品設計―起源於英國,作品大小設定在長x寬x高各為22.5公分以內,「纖細精緻、小巧可愛」是其特色;飾品設計―飾品的種類很多,但通常以胸花、頭飾較為常見,廣義的角度去解讀,那麼它的含意應該是以花卉的主材,加上作者自由的構思,所創作出來的人身裝飾。

歲末是放鬆與感恩的時刻,歡迎民眾前去科博館植物園,感受聖誕與休閒的氣氛。

相關花卉藝術設計展演請至科博館官網查詢。