旅遊新聞報導

繽紛蘋果嘉年華 6品種、8款甜點打造多層次口感

NOWnews
時序入秋,正是台灣蘋果產季,對於許多甜點店來說,正是發揮當季食材美味的時刻。

天成大飯店TICC世貿會館推出「繽紛蘋果嘉年華」選用台灣、日本、美國不同品種的蘋果,依甜度及脆度分別打造出「紅玉蘋果輕肉桂慕斯」、「番紅花蘋果千層」、「反烤蘋果派」等8款甜點,喜愛多層次口感甜點的民眾可別錯過。

為了呈現豐富多樣的蘋果系列甜點,天成飯店TICC世貿會館Taipei Garden Café西點副主廚宋龍珠選用各地品種蘋果,包含台灣自產的「金星蘋果」因其淡黃色的外型又被稱作「牛奶蘋果」,口感細緻溫潤、味甜多汁;「金冠蘋果」因為質地硬脆,取其口感;日本「青森富士蘋果」則整顆鮮紅、清脆爽口,品質絕佳,另外也採用日本「青森蜜蘋果」、美國「紅龍」、美國「紅玉」蘋果等種類,致力打造蘋果甜點的多樣口感。

除了在蘋果品種上精挑細選,對於甜品外型及風味也十分琢磨,「甜蜜波特起司蛋糕」藉心形樣貌展現甜蜜風情,其中蘋果泥融入卡士達奶油的多層次口感,期待給人如魔法般的驚奇;「金冠蘋果核桃蛋糕」則呈現金字塔樣貌的搶眼外型,內層加入焦糖核桃、香煎蘋果添增爽脆口感;另有「菲洛金星蘋果塔」、「諾曼地蘋果奶油蛋糕」、「酥脆蘋果捲」等共8款匠心獨具的系列甜品,讓人彷彿置身蘋果嘉年華般絢麗繽紛。